昨日は私の誕生日。
結婚してからは、なぁなぁになっていたのに(仕事でいなかったり・・・)
今年は1ヶ月位前から何度も「誕生日どうしよっか?」と言ってくれたり
一生懸命お店を探してくれてた。
あまりに珍しいので、逆に何かやましい事でもあるんじゃないかと
思っちゃうよね~
結局当日は出張で遅くなるということだったので、後日お食事に行く予定にしてました。
けど、思ったより早く終わったので旦那さんがずっと気になっていた
おすし屋さんに行くことに
まずはお刺身
鯛(2切れ) 皮を炙ったあまだい 赤貝 車えび
はも
のどグロ(半身)の塩焼き
お寿司は
マグロ漬 トロ 春子(カスゴ) 車えび うに 煮蛤 アナゴ あわび肝しょうゆ乗せ
だったかな?
とりあえずダンナさん用に1貫ずつ出してもらって、
気になったのを『私も~』って握ってもらいました。
どれもとっても美味しかったです。
これにビール2本、〆張鶴ロック×2 舞鶴ロック×2で
お会計は4万円でした
前情報で高いって聞いてたのと、1つ1つの素材にかなり拘っているのが
お話からヒシヒシと感じていたので、コレくらいはするだろうと思いました。
でも頻繁には行けないですね
だんなサマ、ご馳走様でした
最近ネットみて来る人が多いみたいで、初めての人は断ろうかと思ってるって話してました。
この日は空いてたので、入れたみたいです。
ガリからお茶から全てに拘っていて良かったけど
こだわってるアピールをもうちょっとサラッとしたほうがいいかな、とも思います。