岡山市の小さなおうちパン教室♫

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パン作りが初めてでもイーストと自家製酵母の
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レーズン酵母でスコーン作りましたラブラブ

 

 

レーズン酵母を起こすのに1週間以上かかりました💦

まだ気温が低い日があるけど、これでもだいぶ日にちが短くなりました音譜

 

 

 

今回は元種を起こしてみました。

 

液種は冷蔵庫で1ヶ月くらい持ちます。

元種は起こしてから2日位で使わないとダメなんですアセアセ

今回は日にちが経って少し元気がない酵母でも作れるスコーンです。

でも今回は、起こしてすぐの元種で作りました口笛

 

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単スコーンですルンルン

ナッツを入れると美味しいと思いますが、家に余っていたチョコチップを多めに入れました。

ラップでくるんで冷蔵庫で2日以上寝かせてから、切って焼くだけです照れ

 

 

 

完成~キラキラ

中がほろっとしています。

 

コロナウイルス拡大で、家にいる時間が多くてストレスを感じる毎日ですが、お家時間も楽しみましょう!

これ以上感染が広がらないように、、1日も早い終息いを願っています。