レーズン酵母でスコーン作りました
レーズン酵母を起こすのに1週間以上かかりました💦
まだ気温が低い日があるけど、これでもだいぶ日にちが短くなりました
今回は元種を起こしてみました。
液種は冷蔵庫で1ヶ月くらい持ちます。
元種は起こしてから2日位で使わないとダメなんです
今回は日にちが経って少し元気がない酵母でも作れるスコーンです。
でも今回は、起こしてすぐの元種で作りました
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単スコーンです
ナッツを入れると美味しいと思いますが、家に余っていたチョコチップを多めに入れました。
ラップでくるんで冷蔵庫で2日以上寝かせてから、切って焼くだけです
完成~
中がほろっとしています。
コロナウイルス拡大で、家にいる時間が多くてストレスを感じる毎日ですが、お家時間も楽しみましょう!
これ以上感染が広がらないように、、1日も早い終息いを願っています。