『ポン・デ・ライオンのちぎりパン』です
初挑戦!の、ちぎりパンです
我が家にはHBとエンゼル型があったので、とりあえず基本のちぎりパンに挑戦してみました
真ん中のポン・デ・ライオンは、かぼちゃプリンにチョコで作りました
![]()
焼く前
ですが、生地の重なり合った部分が表面にこないよう注意が必要です。
卵黄に牛乳を少々入れて刷毛で生地に塗ると、きれいな焼き目がつきます
焼き上がり後、冷めたら茶漉しで粉砂糖を軽く振りかけると見栄えがよくなります。
お兄ちゃん弟くん、ジャムやバターを付けて「美味しい!.」と、がっつり食べてました![]()
ポン・デ・ライオンのプリンはほとんどお兄ちゃんが独り占め
最近はHBお任せで食パンしか作ってなかったので、ちぎりパンが新鮮だったようです。
甘さ控えめのちぎりパンなので、ジャムやバターを付けても、シチューに合わせてもいけそうです![]()
←ポン・デ・ライオンとがっつくお兄ちゃんと弟くんに![]()
にほんブログ村
ランキング参加しています
お問い合わせ、感想はこちら→★



