悩み...
うちの契約社員の大森洋介というキッチンの子がいるんですが、料理をやらせると中々腕があるんだけどホールをやらせると日本語の方がちょっと…
昨日も予約の電話を受けていたので心配で横で聞いてると、コースの違いを説明しているんですが
『AのコースとBのコースの違いは料理のクオリティーが上がります』...
いやいや、品数やメニューが変わるだけでクオリティーは変わんないでしょ!!(笑)
それ意外にもお客様からオーダーを頂き復唱する時にカタコトになったり、失礼しますや失礼しましたが言えないらしく常にごめんなさいと言い、お客様に料理を提供する時もごめんなさいと言いながら提供します。
彼の幼少期に何があったんでしょうか??
心配です(笑)
誰か彼に日本語を教えて下さい(笑)