生きてます。


いろんなことがあり

凹み中ですが。


さて、

5月後半1週間お休みを取って

ニューヨークラブラブ


って思って振り込んだり、いろんな手続きをしたりしていました。


・・・。

オサマ・ビン・ラディン氏が死亡

テロ起きないといいな。

4月ですねー。

去年大学を辞めたので

ほんと一年があっという間でした。

気持ちを新たに頑張りましょ。


間が空いちゃいましたが

今日はお休みなので

午前中はヨガデビューをしてみました。

2時間みっちり。

リンパの流れを感じ

なかなか良かったですグッド!


さて

つづきー。



aoのでこぼこ道 aoのでこぼこ道

フォアグラのコンフィと焼いた葉玉葱


二つの触感の玉葱さん。

ピクルスタイプといためたものがフォアグラと絶妙にマリアージュ。

これもおいしくって

終わるのが惜しくってしみじみ。

こういう一つ一つがおいしいけど

合わせるとさらに相乗効果っていうのは

カンテサンスだなー。って思う。

aoのでこぼこ道
ウズラと太郎平衛もち米


もち米が引いてあり、その上にウズラ、さらにその上から古代米

とお米にサンドされたウズラさん。

いろんな触感とウズラのしっとりとカリカリに焼き上げられ。

ウズラの焼き加減さすがです。


これもおいしーーーーー。



aoのでこぼこ道


金目鯛 ヴァンジョーヌとパセリのソース

金目鯛はお刺身?

って思うくらいの中は生だけど

そとはカリッカリ。

焼き加減が絶妙です。

付け合わせはアスパラ。


aoのでこぼこ道

イベリコ豚の3時間ロースト 


aoのでこぼこ道 aoのでこぼこ道
ロッシーニ

わーーーい。

ブルーチーズ大好き。

ブルーチーズにワインをかけて熟成?させているので

大分マイルドで

おいしいけど

ブルーチーズ好きには物足りないかな???



aoのでこぼこ道

フルーツケーキのソルベ


たくさんのドライフルーツをソルベしているとのことで

見た目とは違って

いろんなフルーツの酸味と甘みが。


aoのでこぼこ道 aoのでこぼこ道

バラの香りのイチゴのショートケーキ


秘密写真に撮っちゃいました。

カリカリはイチゴに埋め込まれた飴なんですね。

細かい仕事だーーー。



aoのでこぼこ道
サフランのスフレ

aoのでこぼこ道

メレンゲのアイスクリーム(ゆず)


今回もおいしかったです!!


早く小澤さんと岸田さんに紹介できる彼氏ができるように

がんばらなくてはっっ(笑)




カンテサンス行ってきましたー。


最近カンテサンス行っても載せてませんでした。

へへ。


今回は久々に家族勢ぞろい。

妹のお誕生日会+妹の旦那さんも3月お誕生日なので合同!!


えぇ。

母と父、妹と妹の旦那さん。

ひとりぽつんですが何か?


・°・(ノД`)・°・

はやくカンテサンスデビューできる旦那さんが欲しいよぉ。


心なしか

小澤さんにフォローされていた私。

・・・。

がんばれ私!!メラメラ


今回は妹さんなぁんと

妊娠!!


そのためお料理も妊婦さんでもOKだろうメニューにしてもらいました。

大分岸田さんを悩ませてしまったようで…。



aoのでこぼこ道
シャンパンで乾杯!!



aoのでこぼこ道
イベリコハムと人参のサブレ


イベリコハムのジューシーさが口に入れた途端ふわっと。


aoのでこぼこ道
冷たいガスパチョ・ぺティヤン


最近ガスパチョ好きね。

炭酸が入っているためさらにさっぱり。

野菜のうまみがぎゅっと濃縮されています。

aoのでこぼこ道


いつもの塩オリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア


aoのでこぼこ道


シャンピニオンのガトーサレ

これがねー

これがねー

うみゃーなのですよ

この新鮮なマッシュルームのサラダ時立てが

ガトーサレの微妙な甘みと濃さが絶妙に絡み合って恋の矢


もうこれだけでカンテサンスこれたことに満足しちゃう。


さて長くなっちゃうので続くーーー。