『青い森のお肉屋さん』の店長ブログ

『青い森のお肉屋さん』の店長ブログ

お店のこと、くだらないことを、メタボな店長がつらつらと。。。

Amebaでブログを始めよう!
とてもタフなレースに参加してきました
跳ぶ行為が私には最後に辛くなり、失速でしたが、
翌日にはアキレス腱が炎症して
トレーニング不足を露呈していました

子供たちの凄さを感じた日でした

またしてもBBQを 今回も焼きました。

流石に9月になるとさみくなってきましたので フルーツ鍋をしてみました。

フルーツ鍋



まずは、マシュマロを下に敷いて、 桃、リンゴ、バナナを載せて
アルミホイルでふたをして、焼きあがるのを待つだけ!!

マシュマロが解けて、フルーツに火が通ると出来上がりです。
今度、試してください

ちゃんとお肉も焼きましたよ

ベリーバックリブ

水鉄砲

ちゃんと水鉄砲を持って
炎が上がったら打ちまくるのです。 そうすると、周りから関心されますよ




 

先月、8月4日ですけど

日本BBQ協会のbbqマスター検定を受けてきました。

会長下城さん
日本BBQ協会の会長下城さん


まさにBBQ革命でした。 いろいろためになる話で、マナーを守ること
楽しむこと(これが深い)

目から鱗で、関心しまくり(*^▽^*)

その一つに西洋では炭で焼かないようです。
もはやガスで焼くようで、タレに炭の香りが付いているようです

炭に火をおこすことを割愛して、その分、仲間との交流を選んだらしい

ある意味、コミュニケーションツールなんですね

炭に火が上手くつかないと、険悪のムードが・・・ あるもんね。


王道バックリブ
豚のバックリブ、 ある意味BBQのキング

そんなお話、実戦で楽しく終わり、 見事にBBQマスター初級に合格しました。
よろしければ、お父さんたちに受けて欲しい検定です。

お父さんの株が上がると思います。 
若いお兄さんは、女子の前で披露するともてるよ

最後にこの企画を行った「三沢BBQ協会」に感謝します三沢BBQ協会さん 

会長さんと、

会長さんと