おはようございます!!
大山どりのガラ、手羽先、手羽元、鶏挽肉をベースに、秋刀魚節、鰹節、鯖節、昆布などの魚介と香味野菜を投入。
すべて濾した後に大量のホンビノス貝を炊き、香りとコクをプラス。
そこに5種類の海塩や岩塩、そして貝柱や干し海老から作った塩ダレでキリっとした輪郭を。
香味油は白絞油に、僕の大好きな名店『金色不如帰』さんも使っている、香り高いポルチーニ茸の香りを移しました。
麺には中力粉を多めに配合した多加水麺に仕上げました。
うどんの様なチュルチュル感とコシを楽しめると思います。
具には、豚肩ロース、鶏チャーシュー、岩のりなどの他に、海の日という事で、珍しい青いかまぼこ『青巻』を添えてみました(^ ^)
かなりの自信作です♪
是非食べに来て下さいね!