年末にかけこんだふるさと納税の返礼品が届きました♪

 

 

うふふ、めっちゃきれい♡

 

 

飯村牛すきやき用500gです♪

極上すき焼き500g 前後【飯村牛】和牛A5ランク[茨城県土浦市]

 

 

最近は胃がお肉の脂を受け付けなくて

赤身を食べることが多いので、

久々に綺麗なさしの入ったお肉に大興奮♡

 

 

こりゃぁもう、さっそくすき焼きで食べねばね!

 

 

ぐふふ、この牛脂の透明感、たまらん~♡

まず、ニオイから美味しいの!!

 

 

我が家にはすき焼き鍋がなくて、

深めの両手鍋に作ってましたが、

 

 

これまた夫がためにためたクレカのポイントを

Fisslerのすきやき鍋に交換♡

あれ?すき焼き鍋じゃないのかな...?

 

 

ねぎの焼けるニオイって

香ばしくって甘くってホント食欲そそられる...!

 

 

大阪生まれの大阪育ちですが、

すき焼きはなぜか割り下派。

 

 

義実家ですき焼きを食べた時に、

浅い鍋にネギ肉焼いて

砂糖ぶっかけーの、しょう油ぶっかけーの

 

 

えええええええええ!

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

 

 

っていう衝撃だったのを今でも鮮明に覚えてます。

 

 

でもやっぱりすき焼きは割り下派♡

 

 

さすが黒毛和牛、A5ランク!

とっても柔らかくてとろけるようで...

 

 

 

そして大きなお肉2枚で大満足♡♡♡

もっと食べたかったんだけどねぇ、

やっぱりサシの入ったいいお肉は

少量で大満足!

 

 

あぁ、でももうちょっと食べたかった...。

 

 

あ、でも。

脂も上質なんでしょうね、

たっぷり食べた割に胃もたれなく。

 

 

とっても美味しかったです!

ごちそうさまでした~♪

 

 

飯村牛:

34か月ゆっくりじっくり育てた黒毛和牛。

地元での出荷は年間約30頭、

全国では850頭しか出荷されないんだそうです。

 

 

 

あ。

割り下が余ったので。

 

 

豚の肩ロース塊肉を漬けて、煮豚に。

 

 

この豚肉はスーパーのお肉です( ´艸`)

すっごく柔らかくて美味しかった♡

割り下、煮物にも使えるし便利!

 

 

 

 

 

 

 

 

ふるさと納税、意外と簡単なので

興味ある人はぜひ♡

 

 

去年のふるさと納税では、

さとふるさんと楽天を利用。

他にふるさとチョイスさんとかふるなびさんとか

いろんな一括サイトがあるので、

経由するととっても便利です。

 

 

納税に合わせてキャンペーンしてたり、

楽天だとポイント還元なんかがあるので

さらにお得に納税できますよ♡

 

 

さとふるさん、キャンペーン中です。

 

 

 

 

 

アイコンママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿