うふふ、めっちゃきれい♡
飯村牛すきやき用500gです♪
→極上すき焼き500g 前後【飯村牛】和牛A5ランク[茨城県土浦市]
最近は胃がお肉の脂を受け付けなくて
赤身を食べることが多いので、
久々に綺麗なさしの入ったお肉に大興奮♡
こりゃぁもう、さっそくすき焼きで食べねばね!
ぐふふ、この牛脂の透明感、たまらん~♡
まず、ニオイから美味しいの!!
我が家にはすき焼き鍋がなくて、
深めの両手鍋に作ってましたが、
これまた夫がためにためたクレカのポイントを
Fisslerのすきやき鍋に交換♡
あれ?すき焼き鍋じゃないのかな...?
ねぎの焼けるニオイって
香ばしくって甘くってホント食欲そそられる...!
大阪生まれの大阪育ちですが、
すき焼きはなぜか割り下派。
義実家ですき焼きを食べた時に、
浅い鍋にネギ肉焼いて
砂糖ぶっかけーの、しょう油ぶっかけーの
えええええええええ!
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
っていう衝撃だったのを今でも鮮明に覚えてます。
でもやっぱりすき焼きは割り下派♡
さすが黒毛和牛、A5ランク!
とっても柔らかくてとろけるようで...
そして大きなお肉2枚で大満足♡♡♡
もっと食べたかったんだけどねぇ、
やっぱりサシの入ったいいお肉は
少量で大満足!
あぁ、でももうちょっと食べたかった...。
あ、でも。
脂も上質なんでしょうね、
たっぷり食べた割に胃もたれなく。
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした~♪
飯村牛:
34か月ゆっくりじっくり育てた黒毛和牛。
地元での出荷は年間約30頭、
全国では850頭しか出荷されないんだそうです。
あ。
割り下が余ったので。
豚の肩ロース塊肉を漬けて、煮豚に。
この豚肉はスーパーのお肉です( ´艸`)
すっごく柔らかくて美味しかった♡
割り下、煮物にも使えるし便利!
ふるさと納税、意外と簡単なので
興味ある人はぜひ♡
去年のふるさと納税では、
いろんな一括サイトがあるので、
経由するととっても便利です。
納税に合わせてキャンペーンしてたり、
楽天だとポイント還元なんかがあるので
さらにお得に納税できますよ♡
さとふるさん、キャンペーン中です。
ママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿