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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主菜・野菜料理です!


天ぷらをサクサクに揚げるコツあり♡
秋野菜の天ぷら
(ナス、かぼちゃ、玉ねぎ)
Gebraten Gemüse(TENPURA)



「衣がサクサクでめちゃうまい!
天ぷらってべちゃってなりがちだけど
これはサクサクでうまいよ!!」

って主人より^^

天ぷら粉を使い秋野菜を天ぷらにしました。
ナスとかぼちゃと玉ねぎです。
(玉ねぎは秋野菜ではないw)
どれもサクサクにしあがりました♡
麺つゆをつけていただきます。
「ナスの天ぷら大好きなんよねー!」
って、一人でドイツの巨大なナス一本分
(日本のナスでいうと3本分くらい?)を
完食してくれましたよ♪
天ぷらをサクサクに揚げるコツも
ご紹介したいと思います。
お好きなお野菜で作ってみてくださいね。
今の季節、さつまいもなどもおすすめ♡





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花 レシピ-Rezepte- 花

天ぷらをサクサクに揚げるコツあり♡
秋野菜の天ぷら
(ナス、かぼちゃ、玉ねぎ)
Gebraten Gemüse(TENPURA)


♡材料(4人分)♡
・なす(ドイツサイズ) 1本
・かぼちゃ 4分の1玉
・玉ねぎ 2玉
・てんぷら粉 100g
・水 150ml
・揚げ用油 適量


♡天ぷらをサクサクに仕上げるポイント♡
ポイント野菜の水分はキッチンペーパーでしっかりとふき取ります。
ポイント揚げる前にてんぷら粉を薄くまぶしておきます。
ポイント天ぷらを揚げる量は、それぞれが隣合わない程度にします。
一度に油の中に食材を入れてしまうと油の温度が下がってしまうので、数分のインターバルをおいて油に投入していきます。
ポイント揚げている最中に少しずつ衣を落とし、揚げている食材に衣をつけるようにすると、よりサクサクの衣に仕上がります。


♡作り方♡
1かぼちゃは5㎜幅程度の薄切りにする。耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒加熱する。
玉ねぎは1㎝の厚みのくし切りにする。
ナスは食べやすい大きさの縦長に切って写真のような切り込みを入れる。



2揚げ用の油を180℃に熱する(菜箸を入れてふつふつと泡が出る程度の温度)。
切った野菜にてんぷら粉をまぶす。



3天ぷら粉100gに水150mlを入れてダマが残る程度にさっと混ぜる。
てんぷら粉をまぶした野菜をさっとくぐらせて、油に落とす。


4最初に比べて出てくる油が小さくなったらキッチンペーパーに取り油を切って完成!




かぼちゃと玉ねぎは
特に甘味が引き立ちます♡


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花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・ナス(Auberginen)
・かぼちゃ(Kürbis)
・玉ねぎ(Zwiebeln)

日本日本で手に入れた食材
・てんぷら粉



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花 お話-Anna's Zeit- 花

本日は主人が出張から帰国します。
あさって日曜日からはまた出張のようなので
明日は束の間の夫婦時間になりそうです。
主人がいない今のうちに
明日の分のブログも書いてしまおう~^^
2016年もあと3ヶ月と少しとなりました。
9年つけ続けている手帳と日記
だいたい手帳は10月始まりなので
今年と来年の手帳w同時並行で
使い始めると、もう今年も終わりかぁと
毎年思うのであります。
2016年のうちに
終わらせたいこと、始めたいこと。
整理してリストアップして
取り組みたいと思っています*^^*
それでは素敵な週末を、です。


♡YouTubeでレシピ動画を配信中♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』


 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

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