源氏パイ風!ハート型いちごパイ♡
材料は3つだけ!
プレゼントにおすすめです♪
ハート型でかわいいし、量産できます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
◇材料(約12枚)
・パイシート 1枚
・いちごジャム
・グラニュー糖 6g
(スティックシュガー2本)
◇作り方
1、自然解凍したパイシートを解凍前より少し大きいくらいにのばす(薄くしすぎるとうまくいきません)
2、パイシート一面にジャムを塗る
3、パイシートの真ん中を1センチ空けて、左右を3回巻いて真ん中で合わせてハート型にする
一旦パイシートを横に切る必要はまったくありませんでした。皆さんは上のようにせずにパイシート1枚そのまま丸めてひとつのハートにしちゃってください(笑)
5、クッキングシートを敷いた天板に形を整えながら載せ、グラニュー糖を多めにまぶす
6、200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり♡
いちごジャムをたっぷり塗ると赤めになってかわいいです♡
でも、包んで渡すなら薄めに塗ったほうがべたべたしません☻
-------------------------
台湾で働いている父親が旧正月で帰国するということで、
わたしもおやすみを合わせて6日間も実家に帰りました!
父の会社の方や親戚とも食事に行ったり、家族とのんびり過ごせてとっても満足です♡
家族に合わせておやすみをいただいたことに感謝して、
あしたから久しぶりのお仕事がんばらなくちゃー!!!!
どれだけ仕事が溜まってるかたのしみだなぁヽ(;▽;)ノ笑