ようこそ



美と学びAngelaブログへ


突然ですが‼️





今 ちまたでは 様々なダイエットがありますよね。

運動・食事制限・食べない・痩身エステ・マシーンなどなど。




でもね
私の考えるダイエットって…


基本的な食事が一番大事❣️だと思うんです(^^)



その基本的な食事って何なのか?


ダイエットはしたいけど


色々試したけど


続かない…辛い…効果が出ない…
もはや 何をどの様に食べたらいいの⁉️


わからない…。


そんなあなたに お伝えしたい




本日より シリーズにて
食について学びたいと思います。



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糖化の恐怖。
糖化ってなに?


あまり 馴染みのない言葉ですが、


ちなみに”酸化”は よく耳にする言葉ですね。酸化とは?
錆びるという表現が多く使われています。


では ”糖化”とは?
焦げるといわれます。


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例えば ホットケーキ

ふわふわで美味しいですね〜〜。

ホットケーキは
糖質(砂糖など)とタンパク質(牛乳や卵をなど)が一緒に含まれています。

それを焼く(熱を加える) とこんがりと褐色に変化する➡︎これを糖化と言います。



他にも分かりやすい例として


焼く前のパン

ふんわりモチモチとした弾力があり 指で押すと
簡単に 沈みます。


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焼いたパン

こんがりと表面が硬くなって 指で押すと 硬く、それでも無理やり押すと 表面が壊れてしまいます。

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この様に同じことが私たち人間の体(肌や髪など)でも起こっているのです。



*肌に蓄積されると、肌が黄グスミして弾力がなくなります。

*血管に溜まれば動脈硬化のリスクが高まるという人間の体に様々な悪影響を及ぼすとも言われているんです


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肌の糖化度チェック 5項目!!


・シワ、たるみが気になる。

・肌がゴワつき乾燥する。

・肌全体に黄色く くすんでいる。

肌にハリや弾力がなくなる。

・美白コスメが効かなくなる。


上記の項目が1つでも当てはまれば、あなたのお肌は糖化していると思ってもよいでしょう。


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あなたの 糖化を改善するのは
ずばり です。


明日は 本日よりさらに詳しく 書いていきますね。


まずは 知ることから

そこからがダイエットの始まりだと私は考えます(^^)





美と学びAngela

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