2号でいこう♪ ~パン時々ぶらり旅~

2号でいこう♪ ~パン時々ぶらり旅~

休日に焼くおうちパンや時々お菓子も。たまに長期休暇とっての北海道や沖縄などの旅行記も書いていきます。

Amebaでブログを始めよう!
寒さがまだ続いてますね。
お元気ですか?皆さま。

特に寒かった火曜日は、「は~るよ来い  は~やく来いおんぷ」と強く願いたくなる日で。




朝、うっすらと雪がびっくり

でもほっこりまったりな時間をちゅらこさんと( ´艸`)

まずは仕事を辞めてからほとんど行かなくなった都会のデパートでぶらりきゃー



前から欲しがったホットサンドメーカーが安くなってたので買っちゃいました照れ
まずはサンドするための食パン焼かなきゃね!


ランチは「野菜を食べるカレーCamp」で春を先取りした気分にチューリップ



この水筒懐かしい!
紙ナプキンとか入ってるのは飯ごうだし、コップはキャンプで使う取っ手が畳めるステンレスコップ。
椅子の下の荷物置きは丸太だったりリュックが飾ってあったり、ワクワクする空間。




私は骨付き鶏とネギのマウンテンカレーカレー
肉食です( ´艸`)


ちゅらこさんは1日分の野菜カレーカレー
季節の野菜がこれでもか!!ってくらいで、カレーなのに罪悪感が少ないかもてへぺろ

ハフハフしながらも止まらぬお喋り。


続きはおしゃれなカフェ「Nook&Cranny」で。



周りはサクサクで中はしっとりのガトーショコラと、ザックザクのアーモンドクロッカン。

カフェでもあり、ワインもあるデリカテッセン。
なんともオシャレ。
今度はデリランチしてみたくなりました。


大きな窓で明るい店内。
なんともまった~りな空間でまたおしゃべり。
家族、自分、旅のこと。
みんな色々大変ですよね。



まだ寒いし風邪が移りやすい環境で仕事するちゅらこさんに金柑の甘露煮をプレゼントプレゼント

最後は笑って「またね!」

とてもほっこりする時間でした好