JBA主催のクッキングクラスに夫婦で参加しました

昨年のこのイベントは、家族で駐車場係のボランティアのみでしたが、今回は受付係&クラス参加!(わーい
)
)会場はUCI(カリフォルニア大学 アーバイン校) 内の、学生さんたちのリクレーションのための建物です。
8:15am.
夫と早めに到着
テーブル席に40人分のレシピを配り、私は受付準備。
テーブル席に40人分のレシピを配り、私は受付準備。
9時スタートの予定でしたが…駐車場が混み合い到着が遅れる方が多く、10時に始まりました。テーブル席でグループの皆さんに「初めまして」のご挨拶
今回は初めての男性参加者。夫も含めて9名も
アシスタントは5名くらいの学生さんかな。教室前方の2つのスクリーンに、先生の手元が映し出され、丁寧な説明と共に調理が進みます
皆さん優しく明るい方で少しずつ会話も弾み
分担しながら料理もスムーズに進みました。普段あまり料理をしない夫ですが、今日はエプロン姿で楽しそう
分担しながら料理もスムーズに進みました。普段あまり料理をしない夫ですが、今日はエプロン姿で楽しそう
「バターも手で混ぜるの?」…など大雑把な調理法も多く皆で大笑いしながら楽しかった
最後は皆で美味しく頂きました

オリーブオイル、ガーリック、トマト、バジルを多く使う南フランス料理。トマトブルスケッタが一番美味しかった

(ここに赤ワインあったら…最高
フフ!)
フフ!)楽しいクッキングクラスでした。来年はどんなメニューかなぁ
(18歳以上なので、モモはしばらく参加できずです
)
(18歳以上なので、モモはしばらく参加できずです
)先生、グループの皆さま、ありがとうございました
そしてJBAの皆さまもお疲れさまでした。
そしてJBAの皆さまもお疲れさまでした。モモも一緒に、駐車場係のボランティアでした






