氷について | 通年かき氷専門店 あんどりゅ。のブログ

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有名なかき氷屋でのバイトから始まり、2014冬から独立し 冬でもかき氷が食べれるお店を開きました!氷の事や色々な事を楽しく伝えて生きたいと思いますm(__)m

本日《富士山氷》
先日までは《三重県美里氷》でした
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違いは、三重県美里氷は温度が上がるのが比較的早く、取り扱っている氷の中では真ん中ぐらいにふわふわに削れてくれてモモやラフランス等どのシロップにも合いやすくとても削りやすい氷となっています( ̄^ ̄)ゞ 
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《富士山氷》は氷の主張が強く「シバッ!シバッ!」っとした氷で温度も上がりにくくよく言われている硬い氷になりますだがしかし!そのツンデレの氷を薄く削る事により、氷の主張が強いふわふわかき氷に変身します(o^^o)
オススメのシロップは抹茶やショウガのようなシロップ自体にインパクトがあるのがオススメです(≧∇≦) 数が少ないのでお早めのご来店をお願いします( ̄^ ̄)ゞ

次の仕入れの氷は《信州上高地氷》になります(o^^o)

僕、個人的にTOP3に入る氷です(≧∇≦)


沢山のご来店お待ちしておりますm(__)m

かき氷専門店あんどりゅ。
アクセス
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-25合点承知ビル地下1階です!
営業時間
11:00~20:00


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