ANME'S*BLOG
今日は武蔵野調理師専門学校の
こじちゃんと行ったけど
まゆとみほにもあって
4人で回りましたん

最初1時間くらい
話聞いて西洋中華日本料理の
シェフのデモンストレーションみて
体験実習したよ

いろんなとこ回って
食って作って食って作って!
だし巻き卵と
フカヒレあんかけチャーハンと
小籠包とパンナコッタと
マジパンとカフェラテケーキ
作ったよ

チャーハンは上海鍋が
重くて辛かった笑
てか日本料理の見学にいた
韓国人、卵焼きうますぎだろww
どした(笑)
んまそんな感じに
すっごく楽しかった

帰りにくじ引きやったら
大当たりとか言われて
パティシエが作った
お菓子もらっちゃった

来週もみほとまた
違う専門いくかなぁ(^o^)/?
今日はこじとみったんと
進路室いって
かっちゃんとはなした後
ガウのY'sマートいった

それからバーミヤン

←バーミヤンの絵文字が
なかった(ーзー)/
前も三人で同じ席で
餃子たべたよね(笑)
それから8時くらいまで
ずっと話してた

早く死にたいか
死にたくないかとか
進路の話とか(笑)
早く死にたいとか
鬱だろww
あー楽しかった

明日はバイト!!!
授業中に明日サラダ場
見ないでできるように
ガチで覚える

そして6時半に起きよ!
おやすん

親とガチで進路の話した

進路の話(´・ω・`)
完全に自分の話なんですが
最近まじで
料理仕事にしていきたい
って思うけど(´・ω・`)
中学からなんだかんだ
調理か製菓とは考えてたし
美容とか職にするのは
絶対ないな
とは思ってたけど
なんかー
今のバイトで実際の現場見てて
スピードとか
優先順位とか手早くやったり
厳しいあの空間に
たえられるかとか
自分なんかにできんのかな
って
進路前々から決めてたはずでも
この進路でいいのか
向いてるのか
いっぱい不安になること
あったけど
本当にやりたいって
仕事にしていきたいって
好きで好きでたまらないって
思うなら何があっても
やりきれるって
先生がいってくれて
なんかすごいその言葉が
響いたよー。
迷ってたけど
だんだん将来やりたいこととか
明確になってきたかも
親も珍しく
学費は気にしないでいいし
本気で西洋料理やって
留学したいって
思ったらしてもいいよ
っていってくれて
なんかそれだけで
少し気持ちに余裕ができて
まだまだ悩むことはあるけど
すごいやる気に
なってきたよ(;_;)

先生の大変な話とかも
さっき少し聞いたけど
先生て本当すごい仕事だよね

医療関係も人の
命がかかってるけどさ
先生の一言で生徒の将来とか
変わったりすることも
あるんだもん

本当に1年の時も
先生のあの一言がなきゃ
あたし今頃何してたんだろう
っておもうし

かっちゃんは恩師なのだ(;_;)
いっぱい見学いかなきゃな

さっきねえりかとみったんと
市北なくなっちゃうけどさ
跡地にできる老人ホームで
50年後また会おう
とか話してたww
完全あほーいw

