出世スープっ!
東京で一人暮らしだけど意外と自炊して野菜も食べてるよ。
とブログでアピッて、母親に安心してもらおうかな。の巻。
多分ブログの存在知らんと思うけど、まあいいや。
昨日、帰宅が遅くなってしまってしかも夕食を食べてなく
1時半くらいに冷蔵庫をあさりましてん。
レタスと鳥のささみがありましたわ。
ボクサーみたいでしょ!
これはレタスチャーハン作った時の余りですわ。
でね、とにかく腹減ってたから早く食べたいと思い
レタススープを作ることにしましてん。
材料
レタス、水、かつおぶしメッチャいっぱい、塩、こしょう
鰹ぶし入れすぎて色が鰹ぶし色になってます。
しかし味は薄すぎてビックリしましてん。
鰹ぶしの味だけ異常に出てるし。
んで、冷凍庫にあったカレー粉追加。
【レタスだけスープ・カレー風味】
。。。カレー粉入れすぎて、事実上カレーになりました。
しかし、鰹ぶしで出汁をとったカレーが意外と美味しくて!
とりあえず米を炊かなかった事を後悔して。
更に忘れてた、鳥のささみ追加!
絵面はおそろしいほどグロいね。。。
でもね、めっちゃ美味しかっんっすよコレが!
いやいや、まじで!
しかし
ビール飲みながら作ってていい感じになって撮ってた写真だからこの時気付かなかったけど、
今良く見ると突っ込みどころがいっぱいあますわ。
まず健康アピールのために書いてるのに、タバコが思いっきり映ってる。
んで、なんでカレーを箸で食ってるねん俺。
爪切り???
しかし献血ルームの爪切りで社会貢献あぴーる!
皿のセンスねぇー!
以上、出世スープ