- 前ページ
- 次ページ
今日は、和•チャンプルー!
安くて野菜もとれて、お腹いっぱいになるよ
作り方♡
ゴーヤ→1/2
もやし→一袋
人参→1/2
万能ネギ→適量
豚バラ→2枚
塩、胡椒
酒
ハイミー
出汁醤油
下処理♡
ゴーヤはワタをとって、塩もみして置いて洗っておく。
人参、豚バラは千切り、万能ネギは小口切りに!
豚バラを油ひかずに炒めて、塩胡椒人参、もやし、ゴーヤを投入し酒を回しかける。
しんなりしたらハイミーを少々、鍋肌に出汁醤油を回しかけてお皿に盛ったら万能ネギを散らして召し上がれ~
気づいたらかな~~りご無沙汰してました!!
(毎度の事だけど)
最近は野菜料理に目覚め中でして、
まあ、ダイエットのためなのですが
肉食の私は野菜料理のレパートリーが少ないので試行錯誤しております!
簡単ですぐ出来て、美味しいやつ
写真はクラムチャウダーにみせかけたヘルシーミルクスープです
作り方
玉ねぎ→1
人参→1/2
シーフードミックス→適量
ほうれん草→適量
白ワイン→大1
無脂肪牛乳→適量
コンソメ→適量
塩→ひとつまみ
ガーリックパウダー→少々
粉チーズ→適量
水溶き片栗粉→水と片栗粉を1対1
角切りにした野菜とシーフードミックスを炒めて、白ワインを回しかけたら牛乳を入れてコンソメ、粉チーズ、塩、胡椒で味付けする。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!
ポイント♡
水溶き片栗粉は火を消してから入れてよくかき混ぜてから火をつけて、片栗粉によく火を通す!ダマにならないよ
胡椒は白胡椒で美しい白いスープに!
パセリをチラシて食べてね
ささみとしめじのお豆腐グラタン
ささみとしめじと玉ねぎを炒めて、白ワインでフランベしてからブレンダーにかけたお豆腐と豆乳で作ります
付け合わせは
トマトのスイートマリネ
湯むきしたトマトと玉ねぎ、お砂糖、オイル、塩故障でマリネしてキンキンに冷やしてから食べますよ
黒胡椒も忘れずに!
iPhoneからの投稿
お久しぶりでございます!
毎回毎回blog書かなきゃなあ~~~と思いつつ見るの専門になってしまう(言い訳)
習慣にしなくちゃ!
何事も習慣が大切ですよね(=⌒▽⌒=)
今日は先日伺った今福さんをご紹介致します~~
久しぶりに感動したしゃぶしゃぶ!
ここは色んな部位のお肉を食べれるんですよ~
この湯葉とメロンのムースウニのせめちゃ美味しかった!
お隣はこんにゃく麺なの☆
サラダも塩昆布と特製ソースが絡めてあってとーってもやみ~
お野菜を食べてからいざしゃぶしゃぶ
写真を摂り忘れてしまいましたが
まずは牛タンが出てきて、トリュフ塩で頂きますヾ(@^(∞)^@)ノ
それからこちらのお肉~とお野菜~
最高なのがこのタレ!!ごまに塩だれポン酢♡
これがたまらなく美味なのです♡♡葱をターップリ入れて食べました。
美味しい美味しい騒いでいたせか、お店からサービスでこちらも
こちらのソースもとっても美味しかった!
しゃぶしゃぶといえばざくろか瀬里菜ですが、これからは断然ここ!
デザートもマンゴーアイスも美味しかったです。
毎回毎回blog書かなきゃなあ~~~と思いつつ見るの専門になってしまう(言い訳)
習慣にしなくちゃ!
何事も習慣が大切ですよね(=⌒▽⌒=)
今日は先日伺った今福さんをご紹介致します~~
久しぶりに感動したしゃぶしゃぶ!
ここは色んな部位のお肉を食べれるんですよ~
この湯葉とメロンのムースウニのせめちゃ美味しかった!
お隣はこんにゃく麺なの☆
サラダも塩昆布と特製ソースが絡めてあってとーってもやみ~
お野菜を食べてからいざしゃぶしゃぶ
写真を摂り忘れてしまいましたが
まずは牛タンが出てきて、トリュフ塩で頂きますヾ(@^(∞)^@)ノ
それからこちらのお肉~とお野菜~
最高なのがこのタレ!!ごまに塩だれポン酢♡
これがたまらなく美味なのです♡♡葱をターップリ入れて食べました。
美味しい美味しい騒いでいたせか、お店からサービスでこちらも
こちらのソースもとっても美味しかった!
しゃぶしゃぶといえばざくろか瀬里菜ですが、これからは断然ここ!
デザートもマンゴーアイスも美味しかったです。
久しぶりのappia
親友のあいぴょんと和食が食べたいとかお寿司が食べたいとかずーっと悩んで、なぜか結局イタリアン(^▽^;)
今回は天現寺ではない方に
前菜を少しづつぜーんぶ
ホタテのサラダと真鯛のカルパッチョがひっと
パスタはペスカトーレに
このお肉とーっても美味しかった
最後は別腹!!
デザートワゴン
これも好きな物を少しづつ頂きましたよ(≧▽≦)
久しぶりにみた、生ハムメロン
美味しーお酒に、ご飯、素敵な友達と過ごす時間は大切ですね
大阪は河豚が有名なんだよ~という友人の情報により(本当?)
幸鶴さんに行きましたよ
初めて食べた河豚のぶつ切り
白菜で巻いて食べるの
白子焼き
お醤油とお塩だったけど私はお醤油が好みでした
焼き河豚に~
定番の唐揚げ
〆の雑炊が美味しすぎた
なんとなくだけど、東京よりリーズナブルだと思いました
iPhoneからの投稿
幸鶴さんに行きましたよ
初めて食べた河豚のぶつ切り
白菜で巻いて食べるの
白子焼き
お醤油とお塩だったけど私はお醤油が好みでした
焼き河豚に~
定番の唐揚げ
〆の雑炊が美味しすぎた
なんとなくだけど、東京よりリーズナブルだと思いました
iPhoneからの投稿
大阪で泊まったホテルは本町にあるセントレジスホテル!
いつもはリッツカールトンなんだけど謎の激混みで断念
セントレジスはシェラトンとかのグループらしいよ~
エントランスはそんなに広くないけど、サービスもよくて素敵でしたよん。
モーニングビュッフェがお気に入りに。
フレッシュジュースやサラダが食べ放題で、ご飯は和食御膳か洋食から選べるよ[みんな:01]
私は和食派
朝からがっつり食べて、大阪食い倒れ旅行が始まるのです[みんな:02]
iPhoneからの投稿