{25B4B4E2-5F8F-4C24-B4B2-913A025D0DFA:01}

お久しぶりです💕
毎日毎日蒸し暑い!

この夏はヨーロッパを周遊し、フィレンツェにある料理学園に短期留学をしてきました音譜

少しづつ書いていきたいと思います~ニコニコ



photo:01



今日は、和•チャンプルー!
安くてドキドキ野菜もとれて、お腹いっぱいになるよ!!

作り方♡

ゴーヤ→1/2
もやし→一袋
人参→1/2
万能ネギ→適量
豚バラ→2枚
塩、胡椒

ハイミー
出汁醤油

下処理♡
ゴーヤはワタをとって、塩もみして置いて洗っておく。
人参、豚バラは千切り、万能ネギは小口切りに!

豚バラを油ひかずに炒めて、塩胡椒人参、もやし、ゴーヤを投入し酒を回しかける。
しんなりしたらハイミーを少々、鍋肌に出汁醤油を回しかけてお皿に盛ったら万能ネギを散らして召し上がれ~音譜


photo:01




気づいたらかな~~りご無沙汰してました!!
(毎度の事だけどガーン

最近は野菜料理に目覚め中でして、
まあ、ダイエットのためなのですが目
肉食の私は野菜料理のレパートリーが少ないので試行錯誤しております!

簡単ですぐ出来て、美味しいやつニコニコ

写真はクラムチャウダーにみせかけたヘルシーミルクスープですドキドキ

作り方

玉ねぎ→1
人参→1/2
シーフードミックス→適量
ほうれん草→適量
白ワイン→大1
無脂肪牛乳→適量
コンソメ→適量
塩→ひとつまみ
ガーリックパウダー→少々
粉チーズ→適量
水溶き片栗粉→水と片栗粉を1対1

角切りにした野菜とシーフードミックスを炒めて、白ワインを回しかけたら牛乳を入れてコンソメ、粉チーズ、塩、胡椒で味付けする。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!

ポイント♡
水溶き片栗粉は火を消してから入れてよくかき混ぜてから火をつけて、片栗粉によく火を通す!ダマにならないよニコニコ
胡椒は白胡椒で美しい白いスープに!
パセリをチラシて食べてね音譜







ブルーチーズと蜂蜜大好きなんだけど、

みてみてっ!!

なんとハチミツが蜂の巣ごとなのです~ドキドキ

崩してそのまま食べれるんですってニコニコ


photo:01


iPhoneからの投稿


ささみとしめじのお豆腐グラタンビックリマーク
ささみとしめじと玉ねぎを炒めて、白ワインでフランベしてからブレンダーにかけたお豆腐と豆乳で作りますニコニコ

photo:01




付け合わせは
トマトのスイートマリネドキドキ

湯むきしたトマトと玉ねぎ、お砂糖、オイル、塩故障でマリネしてキンキンに冷やしてから食べますよクラッカー
黒胡椒も忘れずに!

photo:02




iPhoneからの投稿
お久しぶりでございます!

毎回毎回blog書かなきゃなあ~~~と思いつつ見るの専門になってしまうガーン(言い訳)

習慣にしなくちゃ!

何事も習慣が大切ですよね(=⌒▽⌒=)

今日は先日伺った今福さんをご紹介致します~~ドキドキ

久しぶりに感動したしゃぶしゃぶ!
ここは色んな部位のお肉を食べれるんですよ~

この湯葉とメロンのムースウニのせめちゃ美味しかった!
お隣はこんにゃく麺なの☆

$amyのブログ

サラダも塩昆布と特製ソースが絡めてあってとーってもやみ~ラブラブ


$amyのブログ

お野菜を食べてからいざしゃぶしゃぶ!!

写真を摂り忘れてしまいましたが汗

まずは牛タンが出てきて、トリュフ塩で頂きますヾ(@^(∞)^@)ノ
それからこちらのお肉~とお野菜~

$amyのブログ


$amyのブログ


最高なのがこのタレ!!ごまに塩だれポン酢♡
これがたまらなく美味なのです♡♡葱をターップリ入れて食べました。

$amyのブログ

美味しい美味しい騒いでいたせか、お店からサービスでこちらもニコニコ
こちらのソースもとっても美味しかった!

$amyのブログ

しゃぶしゃぶといえばざくろか瀬里菜ですが、これからは断然ここ!
デザートもマンゴーアイスも美味しかったです。


久しぶりのappia音譜

親友のあいぴょんと和食が食べたいとかお寿司が食べたいとかずーっと悩んで、なぜか結局イタリアン(^▽^;)

今回は天現寺ではない方にラブラブ

photo:01



photo:02



前菜を少しづつぜーんぶドキドキ

photo:03



photo:06



ホタテのサラダと真鯛のカルパッチョがひっと合格合格合格

パスタはペスカトーレにニコニコ

photo:05



このお肉とーっても美味しかったラブラブ!ラブラブ!

photo:07



最後は別腹!!
デザートワゴン

photo:08



これも好きな物を少しづつ頂きましたよ(≧▽≦)

photo:09



久しぶりにみた、生ハムメロン

photo:10



美味しーお酒に、ご飯、素敵な友達と過ごす時間は大切ですねドキドキ
大阪は河豚が有名なんだよ~という友人の情報により(本当?)

幸鶴さんに行きましたよニコニコ

初めて食べた河豚のぶつ切り得意げ
photo:01



白菜で巻いて食べるのニコニコ

白子焼き

photo:02



お醤油とお塩だったけど私はお醤油が好みでした音譜

焼き河豚に~

photo:04



定番の唐揚げ

photo:03




〆の雑炊が美味しすぎた!!

なんとなくだけど、東京よりリーズナブルだと思いました合格合格


iPhoneからの投稿


大阪で泊まったホテルは本町にあるセントレジスホテル!
いつもはリッツカールトンなんだけど謎の激混みで断念しょぼん

photo:03



セントレジスはシェラトンとかのグループらしいよ~

エントランスはそんなに広くないけど、サービスもよくて素敵でしたよん。

モーニングビュッフェがお気に入りに。


photo:02



フレッシュジュースやサラダが食べ放題で、ご飯は和食御膳か洋食から選べるよ[みんな:01]

私は和食派

photo:04



朝からがっつり食べて、大阪食い倒れ旅行が始まるのです[みんな:02]


iPhoneからの投稿

この前のお料理教室ニコニコ

土鍋パエリアきゃはっ♪

蛤と桜エビで作るよ!


$amyのブログ


あとはチキンのビーツ煮込みハート

これはたっぷりお野菜が摂れるし、お腹いっぱいになるよ~ドキドキ




$amyのブログ


たまにはビーツを使ったお料理もいいよね音譜