何かあと一品おかずが 

欲しいな~とか

お酒のあてやつまみになる物が

欲しい時ビールお酒

 私は焼き肉のタレをよく使って

簡単に作ります

 焼き肉のタレって 

いろんな種類や味がありエバラ 焼肉のたれ

自然と同じ食材でも

ヴァリエーションが増えるので

好みの味を探すのも

なかなか楽しいんですにひひ

 特にエバラの焼き肉のタレは、

美味しい食べ方や

レシピを紹介してくれたり、

実演販売などでエバラ 焼肉のたれ新商品を

試食させてくれたりするので

特にお気に入りですねニコニコWハート


なので今回は

エバラの焼き肉のタレを使った

簡単レシピをいくつか紹介しますので

ぜひ一度皆さんも

チャレンジしてみてくださ~いビックリマーク




まぐろマグロのユッケまぐろ
焼肉屋バージョン


<材料>


マグロ     好きな分だけ
キザミネギ      適量
卵の黄身       1個分
エバラ焼き肉のタレ 適量
(のせても!巻いても!具だくさん)
コチュジャン      お好みで   
ごま油         お好みで


<作り方>

マグロをサイコロ状に切った物を
ボウルに入れ
そこへ焼き肉のタレを投入し
混ぜ合わせます
後はお好みでごま油と
コチュジャンを入れ均等に
マグロになじむように混ぜるだけ
器に盛って卵の黄身と
ネギを散らせば完成で~す音譜



まみりんのブログ  


私はエバラ焼き肉のタレ
「のせても!巻いても!具だくさん」の
 辛口を使ってますが、
子供さんのいる家庭では中辛が
すこ~しマイルドな味になるので
 使い分けてみて下さいねべーっだ!



 ブタ豚肉と白菜のブタ
ミルフィーユ


<材料>

白菜       適量 白菜*
豚肉       適量 豚肉
(バラでもロースでも可) 
エバラおろしのタレ


<作り方>


 電子レンジで使えるタッパーで 
大きすぎず小さすぎない
物を選んでおく

白菜は一枚ずつ洗っておく

タッパーに入る大きさに
切った白菜を入れ
その上に豚肉を重ねます
それを何度か繰り返し一杯になったら
ふたをして、電子レンジで6
分ほどチンオーブンレンジ
熱いので気をつけながら、
タッパーを逆さまにして
まな板に取り出します

後は、食べやすい大きさに
切って器に盛り
「エバラおろしのたれ」をかければ
ミルフィーユのできあがり~ これ↓


 白菜に豚肉のうまみが 
しみ込んで じゅる・・
と~っても美味しくてヘルシーな1品に



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レタス☆ レタスヴァージョン レタス☆

こちらは同じ作り方でレタスを使用!!
 レタスは熱が通りやすいので 電子レンジ
 時間は2分~3分でOK



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ちなみに かけるタレで
かなり違った味になり 
簡単にイタリアンにも変身し、
こちらも楽しめます 

 以前に冷奴にもアレンジした
落合シェフの
「かけちゃお イタリアンラー油でも
美味しいですよラブラブ