あめたんのブログ


コスプレなんて言わせないww




<材料>


ごぼう 1本 →ささがき

にんじん 1本 →ささがき

砂糖 全体の1/10くらぃ

醤油 全体の1/10くらぃ

サラダ油 大さじ2

ごま油 適量

炒り胡麻 適量

一味唐辛子 適量




①ごぼうとにんじんは水にさらす。


②フライパンを強火で熱し、サラダ油をフライパンになじませる。


③①のごぼうとにんじんを水をきって入れ、全体に油をなじませる。


④砂糖を加えて炒める。ごぼうとにんじんから水分が出てくるので、水分がなくなるまで炒める。味の目安はあまいごぼう。


⑤醤油を鍋はだから加えて炒める。水分がなくなって味がよければ火を止めて、ごま油を鍋はだから加え、よく混ぜる。


⑥一味唐辛子、炒り胡麻を加え、混ぜる。




写メなし。




※ ちょっと焦げちゃった。(・・;)でも、味はおいしぃ。(^ε^)全体の量がもうちょっと多い方がいぃ。\(^^)/


<材料>


オリーブオイル 大さじ1

ベーコン(ハム、ソーセージ) 4枚 →1cm幅

にんじん 1本 →1cm角

玉ねぎ 1個半 →1cm角

じゃがいも 2個 →1cm角

キャベツ 1/4個 →1cm角

トマト缶 300cc

水 1200cc

コンソメ キューブ3個

塩こしょう 少々

パルメザンチーズ 適量

パセリ 適量




①鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れて炒める。


②にんじんを加えて炒める。


③玉ねぎと塩ひとつまみを加えて炒める。玉ねぎがしんなりして、甘みが出るまで。


④キャベツも加えて、キャベツもしんなりするまで炒める。


⑤ホールトマト、水を加える。


⑥沸騰したらコンソメを加え、アクが出てきたらアクをとる。30分くらぃ煮込む。


⑦じゃがいもを加える。


⑧塩こしょうを加え、15分くらぃ煮込む。




写メなし。




※ ふつうにおいしいが、この量で作ると量が多い。ミネストローネちょっととご飯入れて、リゾット的なんにしてもおいしぃ。(・ω・)/