こんにちは
急に冬のように冷え込んで
おでんや鍋などを
された方も多いのでは
ないでしょうか
昨晩の
我が家は
具沢山キムチ鍋にしました
いつものキムチ鍋に
牡蠣や
餃子も加えて〜
スタミナたっぷり
さーて
本題です
ふるさと納税って
以前から言葉だけは聞いてたけれど
仕組みがわかってなくて…
毎年やろうやろうと思いつつ
手付かずでした
そんな私でしたが
知人のSNSのアップや
ブロ友さんのアップを見て
ついに
重い腰を上げて
今月に入り
駆け込みには
なってしまいましたが
ふるさと納税を始めました
そして
先日
我が家に
返礼品が
届きました
佐賀県から
「さがびより」のお米
関東出身の私
お米は地元または
新潟〜東北のお米が
美味しいと思い込んでいて
今でも
東日本のお米を愛用中です
そんな私
先日
お食事に行った
平川屋さんと
佐賀牛焼肉 季楽さんで
出てきたのが
「さがびより」で
おいしいお米だなぁと思って
気に入ってしまいました
さっそく
届いた「さがびより」を炊いたら
甘みがあって美味しくて〜
キムチ鍋と共にいただきました
他にも返礼品が届いているので
また次回に紹介したいと思います