※キッチン有明は閉店しました(2023年現在)
2023年8月26日記事修正
写真を整理していたら、偶然出てきた😲
自分がポークソテーのソースを研究するきっかけとなったお店😆
自分の人生の中で、ベスト1の飲食店
キッチン有明
自分の人生の中で、ベスト1の飲食店
キッチン有明
千葉県松戸市六高台にある近鉄ハイツの1階
小2~高3迄、約12年間通ったキッチン有明。
自分の中で最高なのだ😆
ちなみに、ここのポークソテーを知ったのは小3かな?
ちなみに、ここのポークソテーを知ったのは小3かな?
それまでは鉄板ミートソースパスタが大好物だった。
ネット画像
このノーマルな鉄板ミートソースパスタが美味しかったです😌
ミートソースの味、忘れれません。
ポークソテーが自分の一番になるまでは、こればかり頼んでいた😆
高校生の時は、鉄板ミートソースパスタにポークソテー、両方頼んだっけ🎶
我が愛しのポークソテー
〔2016年7月27日追加画像〕
ここのポークソテーが好きだったから、ソースを作るようになった😌
有明のポークソテーに近づけと頑張ってる私が作るポークソテーはこちら
研究して、いろいろ考えて有明のポークソテーソースに近づけと頑張った力作ソース😌
有明のポークソテーに近づけと頑張ってる私が作るポークソテーはこちら
研究して、いろいろ考えて有明のポークソテーソースに近づけと頑張った力作ソース😌
しかし素人がレストランの味を出せる訳ありません。
自分で考えたソースだが、これはこれで最高😆
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マイオリジナルのポークソテーソースレシピ。
自分は豚肉焼くのに油のかわりにバターを使います。
更に豚肉の両面を適当に焼いたら、赤ワインを少し入れてフタ締めて蒸します!
そして中まで火を通してら、お皿に豚肉を移し、フライパンに残った肉汁にハインツのデミグラスソースを入れて混ぜてソースを作ります😆
有明のポークソテーソースには全然ほど遠いですがね。
まだまだ頑張ります😆
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