キッチン有明 六実 | 郷土を愛そう!散策しよう♪ウォーキングブログ

郷土を愛そう!散策しよう♪ウォーキングブログ

知多市をメインにウォーキングやサイクリングで神社仏閣・建物散策、知多の風景配信・グルメ等いろいろテーマ別にまとめてます!
アメンバーは受け付けていません。
読者登録は吟味させて下さいm(__)m
よろしくお願いします♪

※キッチン有明は閉店しました(2023年現在)

2023年8月26日記事修正


写真を整理していたら、偶然出てきた😲


自分がポークソテーのソースを研究するきっかけとなったお店😆

自分の人生の中で、ベスト1の飲食店

キッチン有明

千葉県松戸市六高台にある近鉄ハイツの1階


未だ懐かしいショーウィンドウメニュー

小2~高3迄、約12年間通ったキッチン有明。
自分の中で最高なのだ😆

ちなみに、ここのポークソテーを知ったのは小3かな?
それまでは鉄板ミートソースパスタが大好物だった。


ネット画像
このノーマルな鉄板ミートソースパスタが美味しかったです😌

ミートソースの味、忘れれません。

ポークソテーが自分の一番になるまでは、こればかり頼んでいた😆

高校生の時は、鉄板ミートソースパスタにポークソテー、両方頼んだっけ🎶




我が愛しのポークソテーラブ
〔2016年7月27日追加画像〕






ここのポークソテーが好きだったから、ソースを作るようになった😌

有明のポークソテーに近づけと頑張ってる私が作るポークソテーはこちら下矢印下矢印

研究して、いろいろ考えて有明のポークソテーソースに近づけと頑張った力作ソース😌

しかし素人がレストランの味を出せる訳ありません。

自分で考えたソースだが、これはこれで最高😆


*******************


マイオリジナルのポークソテーソースレシピ。

自分は豚肉焼くのに油のかわりにバターを使います。

更に豚肉の両面を適当に焼いたら、赤ワインを少し入れてフタ締めて蒸します!

そして中まで火を通してら、お皿に豚肉を移し、フライパンに残った肉汁にハインツのデミグラスソースを入れて混ぜてソースを作ります😆


有明のポークソテーソースには全然ほど遠いですがね。

まだまだ頑張ります😆


*******************
このテーマの次の記事

良かったらご覧下さい♪