ブリと大根の


美味しい季節に


なりましたねぇきゃはっ




大根を


米の研ぎ汁で


下茹でしてぇ~(-∀-)




ブリのアラは湯通しして


冷水でキュッねこ




ここで


日本酒に少し浸けますマンチカン




この二つで


臭みが取れるのだぁ~にゃんこ





あとは


ブリと大根、少し厚切り生姜


タラコも入れちゃえ~笑う





砂糖、醤油、日本酒、みりん

(漬け込んだ日本酒は使わないでね)


そして隠しで蜂蜜をしーしー




鍋でコトコト音譜


グルメレスラー齋藤彰俊の極上ねこキックPowered by Ameba-DSC_3104.jpg


&うりゃ~猫村3


グルメレスラー齋藤彰俊の極上ねこキックPowered by Ameba-DSC_3109.jpg



味が染みたら


出来上がりなのだぁ~(×^u^)





タラコを入れると


口の中での食感に


変化を与えてくれて


意外と合うよぉ~ねこびっくり


グルメレスラー齋藤彰俊の極上ねこキックPowered by Ameba-DSC_3111.jpg



あっビックリマーク


柚子入れるの


忘れたのだぁ~are?*