今年はケールが大豊作! というか、いつもより多めに作っただけですが(笑)
我が家ではもっぱら他のお野菜と炒め物にしたり、シンプルにパスタ料理に利用したりといつも似たようなものしか出したことがなかったのですが、今回は初めてケールチップスに挑戦!

洗ってよく水気を切ったケールを適当な大きさに切って天板に。そして塩とオリーブオイルを振りかけるだけ^^
あとは170度くらいのオーブンに10分ほど入れるだけ!
ただ気をつけたほうがいい事が2点。







ひとつはよーく水気を取らないとオイルと混ざってカリッとした仕上がりにならない。
そしてもうひとつは8分くらいしたらオーブンの中の様子をチェックすること。オイルのかかってない部分は焦げやすいのでせっかくのチップスが台無しに。

さーて、まだガーデンにはケールがたくさんあるし、明日はケールとベーコンのシンプルパスタにでもしますか^^