久々の国分寺。
所用のあと夕食で利用です。

鶏気分な今日は、駅近で、5月1日にオープンしたばかりのこちら『鶏十兵衛』でいただくことに。

店内は2名〜多人数の団体まで利用可能な個室。

案内いただいた個室のすぐ隣では30名ほどの団体客で賑わっています。
ただ引戸で仕切られた個室のためプライベート感は確保されています。

いただいた料理たちは、

▪️鶏むねのわさび漬け
わさびと鷹の爪で和えたちょいピリ辛なおつまみ
日本酒が欲しくなってきた。
{DF205767-D791-462B-AABF-7318FFE47AE5}



▪️蒸し鶏とアボカドの生春巻き
ゴマだれを付けていただきます。
{9CEF6BC8-715F-488C-B7B0-AE5A6C6FDB53}


▪️串焼き(ししとう、トマト、うずらベーコン)
串は野菜メインで。鶏はこのあとの一品料理にとっておこう。
{8FA4D72B-ED5F-4551-A2CA-36C1C9D2B589}


▪️出汁巻き玉子
出汁がしっかり効いているので、醤油なしでいただけます。
焼きの加減がもう少しレアだと嬉しかったなぁ。
{BC66D7E6-84DA-4BEC-A63C-C59D9C6DB1C3}


▪️鶏もも肉の壱枚焼き
こちらのイチオシ 大山鶏の壱枚焼き。
パリッと焼かれた皮がイイですね。
添えられたレモンと粒マスタードで。
{22C3E268-0D40-4FFD-9909-E431F818706A}



いただいた飲み物たち
▪️生ビール(スーパードライ)
お通しはメンマ。
{FF0C59EF-BD43-4284-95E9-071BAA3A4027}


▪️雪の松島
▪️粋撰 八重寿
どちらも日本酒度+20の辛口
スッキリしたのみ口で旨ーい。
{F56E479B-80D8-4039-8344-FBA40B83A41E}

{D16BD406-F52E-4257-979A-843D543B5E13}


▪️ジャックソーダ(ジャックダニエルハイボール)
{343DDBFA-9B38-45F1-8532-06BCF2DDB926}

〆に
▪️出汁茶漬け(梅)
こちらも出汁が効いたしっかりした味でした。
{A6B64351-743E-4712-855A-55ABEF663751}


デザート
▪️抹茶わらび餅
{ABBCFED3-72A3-4854-BA5A-9B0F05DA08C3}

{74D3DCF5-C925-40E7-B7C1-F5DDE55D9D05}


{AC67C91C-63E5-412F-AB7A-AE34AA048120}

{B7EB87AA-3BE3-42C3-9043-3D49634DDDAA}




駅近だし、価格も手頃だし、少人数から多人数まで使い勝手よしですね。
特に多人数でわいわいやるのがイイかなー!


個室居酒屋 鶏十兵衛 国分寺店鳥料理 / 国分寺駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキング
湘南ナビ!バナー