今日は久々の立川です。

16:00、ちょっと、いえ、かなり早めですが夕食です。


桜咲く春とはいえ、今日はあいにくの天気で寒い。

早くアルコールで暖をとりたかったのだ


JR立川駅 南口より徒歩3分。

立川アーバンホテル2Fです。

全席個室のこちら『海鮮山鮮』

16:00開店&駅近が使いやすい。


海鮮料理と鶏料理がメインで、海鮮山鮮。

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案内いただいたのは、窓側の半個室。

窓の外の緑も目に嬉しく、ある程度の開放感もあってよい。

まだ明るいこの時間、完全個室より良かったかも。

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お通しは

・あら炊き大根

大根も人参もちゃんと面取りされ、味も良く染みていて美味しい。

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◾︎たっぷり九条ネギ乗せ胡麻豆腐サラダ

大きい器に結構な量ですよ。

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◾︎本日の海鮮ユッケ

サーモン・鯵・ブリかな。

玉ねぎ、長ネギ、と一緒に卵黄を混ぜていただきます。

タレも良い味。

まろやかで美味しい。

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◾︎お造り アジ・ブリ・昆布締め鯛

ブリがプリッと甘みがあり旨し。

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◾︎串揚げ4種(本日  海老・蓮根・茄子・うずらのたまご)

サクッと旨い揚げたて!

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◾︎やみつきクリームチーズの天麩羅

抹茶塩で。

衣のサクッとした歯ざわりとクリームチーズの口どけがイイ!

ビールが進みます。

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◾︎九条ネギのふわふわ出汁巻卵

九条ネギが良いアクセントです。

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お店のおすすめ

◾︎丹波黒鶏の岩塩焼き

皮はパリッと焼かれ、香ばしくて美味しい。

塩加減もちょうど良い。足りない人は岩塩添えられてます。

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〆に

こちらもおすすめメニューから

◾︎鯛めし

お造りで、いただいた昆布締め鯛で炊いた鯛めし。

お店の方が混ぜてくれました^ ^

昆布の香りがほんのり。

上品な味で〆に良い。

個人的には少し塩気が欲しく抹茶塩を少し振っていただきました^ ^

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いただいたのは飲みものたち

ビール

・エクストラコールド

・スーパードライ

日本酒

・玉乃光


ハイボール、カクテル、サワー、日本酒、焼酎、ワインとアルコール類も充実。

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少人数でゆったりも、大人数で宴会もOKなこちら。
座席数は全200席超。50名くらいまで入る個室まであるみたいで、幅広い用途で使えそうです。

ご馳走さまでした。

海鮮山鮮居酒屋 / 立川駅立川南駅立川北駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5








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