お久しぶりです。
お元気です。
↑
ごめんなさい、「お元気ですか?」
今日は「残り物片付けデー」なんですが
思いのほか美味しくできたのでアップです。
焼き飯は
冷凍ごはん
冷凍ちりめんじゃこ
冷凍ミョウガで。
卵焼きは
しなびかけた三つ葉と
だいぶ前に封をあけた粉チーズで。
唯一新鮮なのがモロッコインゲン。
黒いのは「まるや八丁味噌」のみそだれです。
近くで売っているみそだれが2種類。
ナカモの「つけてみそ かけてみそ」と
ちょっとお高いけどこちらの八丁味噌。
「つけてみそ」はね~、
すこーし味噌キツめなんですよ、ガツンと。
実家がイチビキ「献立いろいろ味噌」派だったし。
「献立いろいろ」はだし風味や甘みがきいてて
食べやすいです。
で、八丁味噌のほうを買ってみたら
うわ私これ1袋なめられるわ、というほど
奥深い美味しさで、
まぁ1袋なめることはありませんでしたが
冷蔵庫に欠かせない一品になりました。