店長のひとりごと

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久 屋   092-562-1338 (スープのみ 要予約)

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40040668/

 

手羽先唐揚 居酒屋 まねきどり  092-408-6558

https://r.gnavi.co.jp/p7cr2ar70000/

 

鳥 蔵  092-511-5570

https://r.gnavi.co.jp/67n3545k0000/

 

テイクアウト可能な商品や時間は、事前にお電話などでご確認ください。

 

赤木酒店おすすめのノンアルコールジュースをご紹介します。

テイクアウトのついでにでもお立ち寄りください。

 

『アラン・ミリア』

 

『アラン・ミリア』は、フランス リヨン郊外の果実園で

「厳選した果実の取れたての美味しさをジュースやネクターを

通して多くの人に伝えたい」という思いからルレ・エ・シャトーの

ソムリエ60人と意見交換しながら開発したジュースです。

フルーツ栽培に関する豊富な知識と経験を活かし、情熱を

注いで作り上げたジュースは、多くの美食家に愛され

今では、星付きのレストランの45%がこの『アラン・ミリア』の

ジュースを採用してます。

画像左から

アラン・ミリア スパークリング ミュスカデル種

         グレープフルーツジュース(NEW)

          ¥1.500(税別)/750ml

アラン・ミリア コックス種 アップルジュース

          ¥600(税別)/330m

アラン・ミリア メルロ種 赤グレープジュース

          ¥600(税別)/330m

アラン・ミリアカベルネ種 ロゼグレープフルーツジュース

          ¥600(税別)/330m

アラン・ミリア シャルドネ種 白グレープジュース

          ¥600(税別)/330m

 

 

 

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため

外出自粛が続く中、赤木酒店は元気に営業してます。

 

時間短縮営業(10:00~20:00)になりますが、家飲み、

オンライン飲み会の際はご利用ください。

テイクアウト可能な店(随時更新します)

 

麵屋 達 大橋店 092-561-5222

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40001527/

 

麵屋達 高木店  092-473-2288

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40006415/

 

麺専科 げんき 092-953-3090

https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40044270/

 

ボンジュール食堂 092-710-3137

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40000053/

 

ブラセリアはせがわ 092-554-2820

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40044708/

 

ぼっけもん 092-552-4030

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40014648/

 

FourPigs 050-5595-3707

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40030179/

 

てこじゅう 092-542-3776

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40047030/

 

お好み焼き 恵 092-585-1915

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40006415/

 

筑前麺太鼓 さくら 092-710-3137

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40044928/

 

枡家 大橋2号店 092-562-4198

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40029088/

 

焼鳥 たいこう 0942-73-4654

https://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400802/40005394/

 

焼鳥 太閤 三沢 0942-75-1814

https://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400802/40018220/

 

一角寿し 092-541-4977

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40010620/

 

寿司・割烹 玉庄 092-531-8437

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40018628/

 

寿司・味処 河童 092-531-0228

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40046896/

 

テイクアウト可能な商品に関しては事前にご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月9日(日) ペシェミニヨン25周年

 

ペシェミニヨン25周年のお祝いに嫁さんと2人で出かけました。

フランスの3ッ星レストラン『コート ドール』で修行後、

福岡の銘店での料理長経て1995年にオープン。

 

最高の料理と最高のサービスで

ゆっくりとした時間を過ごせました。

 

松尾シェフ、マダム あと25年は頑張ってください(笑)

これからもよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

隣の席では、私のワインの師匠がワイン会をされてました。

ポムロルの最高のワインをおすそ分けして頂きました。

 

夫婦2人だけの食事は何年ぶりだろう?