キャベツ使わなきゃ
やっぱ回鍋肉だなぁ
中華鍋で作ろうっと~
さあ明日から学校だ!
講師は僕には理想が良く分からない難しいタイプのDです。
1度ドラマに呼んで貰ったけど…
それ以来ないなぁ~
_________________________
帰宅して美味しい回鍋肉完成(*≧ν≦)
ナスを半分に切って輪切り
油を引いた中華鍋に投入
ナスとは相性が良いからね
キャベツは1枚1枚むいてちぎり
茎ははずしましてカジリました(ここが僕の晩ご飯)
味醂・塩コショウ・お酒で炒めて
小麦粉をふったお肉を投入
火が通ったら回鍋肉の素二種類を投入♪
一社だけじゃ味が単純ですからね(´・ω・`)
(母の教え)
中華風の大きな丼に乗せたら完成
あ…写真が無い
中華鍋はたわしと水で洗って終了
洗剤は錆びますからね~
ナス…千葉のおじさんの畑
キャベツ…バスツアーの高原キャベツ
バイト→サイクリング
8時から12時まで働いて
一旦帰宅しサイクリング
と言うよりお土産&キャベツを届ける旅でした
これから帰宅
今日の走行距離は25キロかな?
ようやく体力が戻って来たので漕ぐのも楽です(^^♪