adoucir のいろいろにっき -2ページ目

2015


新年おめでとうございます。

2015年、adoucir は開業10周年を迎える

記念の年になります。

今まで以上に皆様への感謝の気持ちを

大事にしながらより良いサロン作りに

励みたいと思っております。

本年もadoucir をよろしくお願い申し上げます。








年末年始のサロン休業のお知らせ


本年もたくさんのお客様に

格別のご愛顧を賜り、

心から感謝申し上げます。



本年の営業は12月29日まで、

12月30日~1月3日までの5日間を

休業とさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。



ネスプレッソ コーヒーセミナー


先日購入したネスプレッソ、

ほんとーーーーに買って良かった!!!
(しつこい?笑)






美味しい上にお手入れも楽で

素晴らしすぎます \(@^0^@)/ バンザーイ♪

まだ8月ですが、

『 今年買って良かったものランキング 』

1位決定間違いなし。

そんなステキなネスプレッソを極めたくなり

表参道のネスプレッソブティックで行われている

ベーシックセミナーに参加することに (^_^♪)







セミナーでは何を学ぶかと言うと・・・


赤い果実が一杯のネスプレッソになるまで。

農場で苗木が植えられてから赤い実の収穫、

そして生豆になるまでの工程、

豆の選別からカプセルコーヒーになるまでの

品質管理、 22種類にもおよぶグラン・クリュの

味わいの秘密、産地をご紹介いたします。

テイスティングやレシピの実演も盛り込んだ、

楽しみながら学べるセミナーです。


・・・だそうです。







参加者はそれぞれのテーブルにつき

用意されたエプロンをしてスタンバイ。

スクリーンで映像を見てお勉強したり、







カプセルを開けて香りを比べてみたり
(なんと贅沢な!!)







カプチーノやマキアートの淹れ方を教わったり
(下手すぎる~)

なかなか有意義な時間となりました。







お土産ももらえて楽しかった~♪♪♪



それでは、今日も一日頑張ったので

美味し~エスプレッソ飲んで休みます (-ω-)zzz…