2015
新年おめでとうございます。
2015年、adoucir は開業10周年を迎える
記念の年になります。
今まで以上に皆様への感謝の気持ちを
大事にしながらより良いサロン作りに
励みたいと思っております。
本年もadoucir をよろしくお願い申し上げます。
年末年始のサロン休業のお知らせ
本年もたくさんのお客様に
格別のご愛顧を賜り、
心から感謝申し上げます。
本年の営業は12月29日まで、
12月30日~1月3日までの5日間を
休業とさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ネスプレッソ コーヒーセミナー
先日購入したネスプレッソ、
ほんとーーーーに買って良かった!!!
(しつこい?笑)
美味しい上にお手入れも楽で
素晴らしすぎます \(@^0^@)/ バンザーイ♪
まだ8月ですが、
『 今年買って良かったものランキング 』
1位決定間違いなし。
そんなステキなネスプレッソを極めたくなり
表参道のネスプレッソブティックで行われている
ベーシックセミナーに参加することに (^_^♪)
セミナーでは何を学ぶかと言うと・・・
赤い果実が一杯のネスプレッソになるまで。
農場で苗木が植えられてから赤い実の収穫、
そして生豆になるまでの工程、
豆の選別からカプセルコーヒーになるまでの
品質管理、 22種類にもおよぶグラン・クリュの
味わいの秘密、産地をご紹介いたします。
テイスティングやレシピの実演も盛り込んだ、
楽しみながら学べるセミナーです。
・・・だそうです。
参加者はそれぞれのテーブルにつき
用意されたエプロンをしてスタンバイ。
スクリーンで映像を見てお勉強したり、
カプセルを開けて香りを比べてみたり
(なんと贅沢な!!)
カプチーノやマキアートの淹れ方を教わったり
(下手すぎる~)
なかなか有意義な時間となりました。
お土産ももらえて楽しかった~♪♪♪
それでは、今日も一日頑張ったので
美味し~エスプレッソ飲んで休みます (-ω-)zzz…