やっと重い腰が上がりました
新メニュー情報入手で!
かくして向かうのです
近くて遠い堺市へ
おはようございますshinchanです
お店に向かう前に、相棒「まりも」のメンテナンス!
近くて遠い距離を安心して走る為に
大東市にある『RS TAICHI』さんへ
オイル交換と空気圧チェックをお願いして、しばし待つと
これが効果覿面、驚くほど走りやすくなりました!
これで堺までワープできますよ(笑)
わたしも「まりも」も、終始御機嫌!
わたしがラーメン未開の堺市で、最初に選んだお店は・・・
堺市にある『ラーメン☆ロケットキッチン』さん
南海高野線「白鷺駅」から徒歩10分程、310号線沿いで営業されています
繁忙時を過ぎた15時前に入店しました、先客2名です
優しい雰囲気の若い店主の方が、一人で営業されています
今回は初訪問ですが、情報入手によりメニューは決めていますよ・・・
鶏醤油白湯ラーメン 700円
半熟煮玉子 100円
10月17日からレギュラーメニューとして、提供されています
塩とは違い、やはり濃い色合いが醤油を感じさせます!
ではいただきます!
一口飲むと、醤油の香りと共に魚介が口中に広がります
主張の強い醤油が先行しますが、後からたっぷりの
鶏や野菜の甘味が「じわ~」っとあとを引きます
適度な鶏油が濃く深く、しつこくないおいしいスープです!
醤油が尖り気味ですが、おいしく飲み干せました!
麺は太田製麺の中細ストレート、なめらかな口当たりで
もちもちとした食感と、歯切れのいいコシ
スープに負けない、玉子風味のおいしい麺です
なが~いチャーシューは、素材を生かす味付けで柔らかく
肉の旨味、脂の甘味が、かぶりつきで楽しめます!
煮玉子は程好い半熟具合、とろりとした黄身が
甘くて口中に広がり、おいしいです!
菊菜かな?存在感は弱いですが、さっぱりさせてくれてると思います(笑)
地味な丼に、黄緑の彩りはいい感じです!
お店は洋食屋を思わせる外観、店内は手狭ですが
ブラウン系の色合いが優しい感じで落ち着き、居心地もいいです
女性も入りやすいと思いますよ!
店主の方は「龍旗信」出身だそうで、丁寧な仕事振りを後から拝見
期待した通りのおいしい一杯でした!
今回のレギュラーメニュー追加とは別に
夜限定メニュー等も用意されています(それが食べたかった)
食べさせてもらう側としては、選択肢が増えて嬉しい悩みではないでしょうか
正直立地はあまり良いとは言えませんが、
これからも応援したくなるお店です
ごちそうさまです
またいこいこ。
shinchan