四谷三丁目 香港麺新記
3回目
さてさて2軒目いきますよ~。
ここは昔はよく来ていた大好きなお店。
私が知っていることにびっくりされました~。
確かに四谷三丁目ってあまり来ないですもん。
紹興酒で仕切り直し~。
ちゃんとした写真撮れなかったからKN5さんが撮ったのを「今送って!」となんかわからない強気な態度はヨッパだから・・・ごめんね。
なのに採用してないという。。。W

芋女が「海老のが美味しいんだよね~」と頼んだこれ。
海老の揚げワンタンのようなの
バリバリして美味しい。

春巻きも食べやすくカットされていていいね~。

麻婆豆腐は普通

あれ?ここ2軒目よね?w
1軒目で食べてからきたのよね・・・・?
ってくらいがっつり脂と糖を摂取
シンガポールビーフン。
実は何よりもビーフンが高カロリーなの知ってました?
細い分脂を沢山吸い込むんですよ~。
こう見えてプリップリの海老がこっそり入っていて美味しかった!

私がリクエストした高菜チャーハン。
なぜこれにしたかは今になって不思議です。
でも高菜ってめっちゃ美味しいですよね。

そしてトドメのしょうゆ焼きそば

う~~ん、なんてことないのに何食べても美味しいですわ・・・ちょっとしたさじ加減ていうの?それが絶妙なんですよね。
絶対外さない美味しさです。
すっかりヨッパでKN5さんに自分が帰る方向を聞いてバイバイ。
(ヨッパじゃなくても聞いてたけどねW)
食った食った~。
すっかり腹パンヨッパなのに家に帰ったらお嫁ちゃんが入院している順天堂から歩いてきた長男くんが1人で飲んでいたので一緒に飲みなおし、そこへ次男くんもスキーから帰宅してさらに飲み直し・・・
さすがに朝までお酒が抜けませんでした。