ゆるヤセダイエット

ゆるヤセダイエット

仕事をしながら、無理なく
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「ラーメンは絶対にやめられない」
そんな人ほど完璧にヤセる

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「リセット」つまりの「食べたことをなかったことにする」                                        

「本当にそんな都合のよい話があるのか?」と疑問に思う人もいるでしょうが、
あります。    
                                    
その秘密は「食材選び」と「食べ方」にあります。                                        

「リセットごはん」のステップは次の3つです。                                        


ステップ1「ダメ-ジ」を減らす                                        
減量中なのにカロリ-の高い物や脂肪・当分の多い食事をしてしまったとき。                                        

これらは肥満のもとで、いわば「ダイエットダメ-ジ」につながるものです。                                        

まずは、高カロリ-で脂や糖質の多い食品をとる場合は、その時のダメ-ジを最小限に抑える工夫をする。                                        

ちょっとした食べ合わせや食べ方で、同じものを食べても、吸収が全く違って来るのです。                                        

                                        
ステップ2「なかったこと」にする                                        
「なかったこと」にするためには、「食べ合わせ」と「食べ方」が重要です。                                        

すでに述べたように、多くの人は、食べ過ぎたあとは極端に「食べない」と
いうことを選択することが多いのではないでしょうか。                                        

それだと一時的には効果が出るかもしれませんが、なかなか続きません。                                        

じつは、「リセットする」ためにも、きちんと食べることが重要なのです。                                        

すでにたべてしまったものをそのあと食べないことで帳消しにするのでは、
本当の意味での「リセットごはん」になりません。                                        
「たべないリセット」は卒業してください。                                        

                                        
ステップ3「置き換え」をする                                        
「食べない」のではなく、ちょっと減らす。                                        

コツは、ちょっと減らす分を「カロリ-が低い物に置き換える」ことを
考えて見ることです。                                        

あくまでもボリュ-ムは落とさずに、カロリ-が低く栄養も補いながら
カロリ-カットができる食材を満足のいくまで食べる、というイメージです。                                        

「我慢」ではなく「置き換える」ことによって、
カロリ-コントロ-ルは容易になります。                                        

例えば、ごはんをちょっと減らした分、豆腐や千切りキャベツを食べてみるなど、
食べたい物を極端に我慢し過ぎず、                                        

置き換えて満足させると、いがいと続きやすい物です。                                        

「やめられない食べ物」も、少しずつ置き換えながら量を
減らしていけば徐々に止めることが出来ます。                                        

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「ダイエットしていたのに、飲み会の翌日、
いっきに体重が2キロも増えた・・」                                

「我慢していたスイーツを「少しだけ」と
思って食べたら止まらなくなった・・・」                                

1キロやせるのは結構大変なことなのに、
ふとるのはあっという間ですよね。                                

「もうダイエットなんか、止めちゃおう!」と痩せ毛になって暴飲暴食、
そしてリバウンド・・。                                

本当によくわかります。                                

でも、そこであきらめる必要はありません。                                

そんな時に活用できるのが大好きですし、そうでなくても、
これまでの無理なダイエットとリバウンドの繰り返しで、
普通の人より太りやすい体質になってしまっています。                                

しかし、そのような人でも、40代ぐらいになっても
体重はキープできています。                                

それは、「リセットごはん」を活用しているからです。                                

食いしん坊の人がおいしい物を食べながら痩せられるのは、
この「リセットごはん」があるおかげなのです。                                

食べ過ぎたって大丈夫。                                

何の苦痛もなく、食べたい物を食べながらダイエットが出来る、
それが「リセットごはん」のいい所です。                                

本当に一人でも多くの人に「リセットごはん」を広めたいと思っています。                                

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ダイエットというと、
食事の回数そのものを減らそうとする人が多いですが、
じつは、同じ料であれば回数を分けるほど、やせる効果は高まります。                        

食事の回数を減らすと太りやすい理由は3つあります。                        

1.抜いた次の食事で血糖値が上昇しやすく、その結果、
脂肪をため込みやすい状態になってしまう。                        
2.食事を抜いたら空腹感から、どうしても食べ過ぎてしまう。                        
3.食事の消化・吸収によるエネルギ-生産を損ねた、
ダイエット中に必要な栄養まで取れずに、
やつれてしまいやすい。                        
                        
お相撲さんの食事は1日2食といいます。    
                    
動物試験でも、1日2回の食事ではふとりやすく、
とくに夜に比重がや大きいと太りやすいこともわかっています。
                        
さらに、食事によって消費されるエネルギ-は1日の
消費エネルギ-の10%を占めていることはお伝えしています。                        

エミルギ-消費の寒天からも、欠食はしないほうがいいのです。                        

食事回数は減らさず、1食の量とバランスに気を付けるようにしてくださいね。                        

ただ、いくら欠食しないほうがいいと言っても、糖質中心の食事をするのはNGです。                        

糖質中心にならないための対策として、
手軽にコンビニなどでも手に入るゆで卵や温泉卵、豆乳、ヨーグルト、納豆、豆腐などの                        
「たんぱく質食品」をストックしておいてください。                        

ストックすると言えば、買い物の仕方も重要です。                        

ダイエットは、じつは買い物の時点から始まっていると言えます。                        

「買い物かごの中身」は、すなわち「あなたの体を作っている材料」です。                        

買い物かごの中身で、あなたの体や皮膚、臓器、
骨などの体の細胞が作られていると思うと、買い物の仕方も変わると思います。    
                    
1回の食事が大きなダメ-ジになることはありませんが、
それが2日、3日、1ヶ月、1年、5年、10年と続くことで、野菜を食べた体と、糖質や                        
脂質をたっぷりたべた体とでは体が大きく変化していきます。
                        
短期的な目線ではなく長期的な目線でとらえることが自由用です。
                        
特に知洋食など、食事の回数を減らすと脳の働きも衰え、
学業成績が下がるということもあります。                        

「楽しみの食事」と「体をつくる食事」。                        

これからは、その2つの視点で食事をしてください。

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変な話ですが、一生懸命頑張っている人ほど、
ダイエットの成功者は少ないんですね。                                

それは、朝・昼の食事量を頑張って極端に減らししてしまい、
その反動で夕食や夜食に歯止めが聞かなくなって「ドカ食い」をしたり、
食べ過ぎてしまうから。                                

そんな人には一度、
自分の食事量のグラフを付けてみることをお勧めします。    
                            
例えば、昼に頑張りすぎれば、
その反動が夜にあらわれるのは当然のことですね。                                

あなたの意志が弱いわけでも、
あなたが悪いわけでもありません。                                

では、どうすればこの「ドカ食い」を止められるのかということですが。                                

ヒントは「事前準備」。    
                            
要は、お腹を極限まで減らさなければいいのです。                                

お腹が空きすぎた自様態で夕食にのぞむから、
「食欲スイッチ」がオンになってしまうのです。                                

そこでお勧めしたいのが「午後4時のおやつ」です。                                

「午後4時のおやつ」をうまく活用することで、
「夜のドカ食い」がぐっと減ります。                                

必ずしも午後4時でなくても、3時から6時ごろまでの間であればOK。                                

夕食までの間にお腹に何かを入れておくと、
「夜のドカ食い」を減らすことが出来ます。                                
                                
但し、注意したいのが、「午後4時のおやつ」の時間には
糖質を単体で摂らないことです。                                

単体で糖質を摂ってしまうと、血糖値が急激に上昇してしまい、
その後、急激に血糖値が下降し、逆に夜お腹がすきやすくなってしまうのです。                                

「どうしても甘い物を摂りたい・・・」という場合は、せめて豆乳ラテをプラスしたり、
事前に豆乳を飲んだりして、糖質を単体で摂らないように工夫をする。                                


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食欲は「料理の見た目」にもずいぶん左右されます。                                    

大きな分ぶりにカツがドンと乗っているのと、一汁三菜の定食                                    

どちらが食べ過ぎてしまいがちかというと・・・。

やっぱりかつ丼ですね。                                    

カツ丼に限らず、他の丼物やオムライス、カレ-、パスタ、
ピザなどいわゆる「一品料理」は、
それだけを食べ続けることになるので、ついつい早食いになったり、
食べ過ぎてしまいがち。                                    

また、これらは主食と服飾が一つになっているため、
「野菜から先に」という食べ方がしづらいものです。                                    

外食では、できるだけ定食を選ぶのがお勧め。                                    

品数を増やすことで、
主食の量も自然と減らすことが出来ます。                                    

小鉢が選べるお店なら、
マカロニサラダやポテトサラダなど糖質の割合が高い物を避けて、
ひじきの煮物や切干大根など、
「食物繊維」が多くて噛む回数が増えそうな物を選ぶと、                                    
さらにベタ-です。                                    

ただし、場合によっては、
どうしても単品物になってしまうときもあると思います。
                                    
そんな時の対策は、とにかく「具だくさん」にすることです。                                    

麺類や丼物ならトッピングを増やすか、
具沢山の物を選びます。                                    

「具材でお腹一杯にする」のがポイントです。                                    

麺やごはんを少なめにしてもらうと、
定食と同じ効果を得られます。                                    

「食べない」選択をするのではなく、
出来るだけ品数を増やして食べるのがコツなのです。

そばやうどんを食べる時は、
油揚げ+卵+ワカメやなめこなどをトッピングにするのがお勧めです。                                    

たんぱく質食品、野菜、海藻などをプラスする訳です。
                                    
「食物繊維」が豊富なきのこ類、メンマ、「糖質」「脂質」の
代謝を助けるビタミンB群を多く含むほうれん草もお勧めです。                                    
最初の一口はまず具材から。

それも出来るだけ野菜から食べてください。                                    
胃腸のそこに「野菜のバリア」を張るイメーシです。                                    

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