クジラの日々
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お引越しのお知らせ

このたび、お引越しすることになりました~


これからは

↓↓↓


NEWキラキラ クジラの日々

http://whaledays.exblog.jp/



↑こちらでお世話になります。


どうぞヨロシクお願いしま~す( ´艸`)



「ツチオーネ」

200804060946001.jpg

このココア、めちゃくちゃ甘いけどおいしいよ~

ココアとドーナツ。

ダイエットと真逆な方向に進んでますが(☆_-)



朝、母親から電話がありました。

「今日コホロの前で朝市やってるよ。」と。

行こうか、行かまいか悩んで、

やっぱりやめ~た。



今日はおうちでのんびりしよう、

そうしよう(´ー`)



借りてきた「めがね」観て、

ヨガやって、

台所まわりと窓ふきくらいはやろうかな。

ウフフのフー。

ひさしぶりの

ひとりのんびり時間。






そういえば、この間草餅の話題になって、


小さいときよもぎ摘みに行って、おばあちゃんに草餅作ってもらったなーなんて話していたら、


ふと草餅を作りたくなりました。




あのときの草餅はもち米で作っていたのか、何で作っていたのか不明で、


そもそも草餅の作り方すらしらないのに、


スーパー行ったら上新粉やだんご粉の袋に「草餅」と書いてあったので、勢いで購入。


きな粉もね。




でも、肝心のよもぎが売ってない。。。(T_T)




よもぎ、生えてるところも知らない。。。(T_T)




草餅、作れないよぉ~(;o;)



「適当日記」

200804052021000.jpg


気持ちいい天気だったね~

季節の匂いってあるよね?

今日は夏の匂いがしたよ。

夏が近づく。



多摩川の河川敷もたくさんの人が春を楽しんでいる、なごむ光景でした。



晩ごはんはチーズ入ハンバーグ、付け合わせのクレソンと黄金メーク、コールスローサラダ、トマトのマリネサラダ、コーンスープ、パン、ワイン、あとは残りもののぬか漬け、春キャベツの梅おかか和え、わけぎのぬた。

意外や意外、

ハンバーグをティー氏に披露するのは初めて(*_*)

ケンタロウレシピでご披露~

と思ったら、玉ねぎがなかった。。。

のでっ、

そんなときのフライドオニオン!

ヤミーさんとケンタロウさんレシピ+自己流ハンバーグにしました。

増量その他諸々の目的でオートミール入れてみたり?


両面焼いたら、水を入れて蒸し焼きにすると中までふっくら。

ソースはケチャップとソース、オシウターソース、バターにお水。

↑この2点はケンタロウさんレシピ。

満足していただけたようで、うれしす(´ー`)


ソースがおいしかったぁ~。

たぶんね、バターがポイントと思われたゾ。



クレソンは血液の酸化を防いでくれるらしい。

どーりでお肉の付け合わせによく付いているんだね。



そういえば、

ピンクペッパー、

好きでふ(´ー`)



前から気になってたけど、ようやく入手。

ハンバーグにも、マリネにも入れました。

ブラックペッパーのように辛くなく、不思議な味。





そして、

今日の食後は、、、



なんと、





ミスド!



ヘビー級(>_<)



と言いつつ、バッチリいただきます(^-^)v

ティー氏、ありがちょ~

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>