Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの”Petite Miyaco”です❣
「7月のおもてなし」最終回
デザートの主役は ご近所の農園で採れた
🫐朝採りブルーベリー🫐
【🫐朝採りブルーベリーのフラン】
もっちりとした🍮プリンに近い食感の
🇫🇷フランスの普段のお家デザート『フラン』
材料は たった4つ
♡小麦粉
♡🥚卵
♡砂糖
♡発酵バター
そこに
🫐フレッシュブルーベリーのW使い
これでもかという位ふんだんに使いましたよー
暑い時期🔥
オーヴンを使う時間を極力短縮する工夫に
ビックリしたり👀 納得したり✨
自分では絶対に考えつかない事を知るのが楽しみです💕
冷めたら、粉糖をタップリふると
ブルーベリーの甘酸っぱさが際立ちます☺️
もっちりとした食感も楽しみながら召し上がれ〜💝
8月の「ア・ターブルのおもてなし」は
8/6(火)~10(土)
メニューはHPからご確認くださいね❣
🌹美味しいものが大好きな方
🌹本物の技術を学びたい方
🌹新しい発見にワクワクしたい方
ぜひぜひ
Miyaco先生に会いに来てくださいね❤️
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン