今日の夕食です。


ボルシチ風。


玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、カブ、トマト、

大豆ミート。


だし&栄養スープ、キパワーソルト、

有機ケチャップで味付け。


個人的には大豆ミートは無い方がよかったです。


野菜だけで。


大豆は冷やす食品だし…。

風味が好みではなかったです。




奥の丸いのが豆腐キッシュです。


玄米粉とオリーブオイル、豆乳で生地を作りました。


玉ねぎ、人参、ほうれん草、絹ごし豆腐、ゴマペースト。


塩こしょう、味噌で味付け。


ゴマペーストでコクが出ます。ニコニコ


失敗は生地が硬かったこと。ダウン


オリーブオイルが少なかったようです。(目分量)

(・・。)ゞ


娘が言うには、玉ねぎのシャキシャキ感がほしいと。


わたし的には、

玉ねぎの甘みを出そうとしっかり炒めたんですが。


これは好みですよね~。





ここのところ、食事の記事ですが…


いろいろ考えることもあるんです。


6月に「再発」と言われ、

そのまま抗がん剤治療をしていたら…


今頃は治療が終了してたかな?


副作用でふらふらで、ウィッグ生活だろうな。

(去年の今頃のように…)



なにより、

こんなに食生活のことを

真剣に考えていなかっただろうな。