A very merry unbirthday to me
パンを焼きまし
焼き上がり時間23時30分
明日は甘いパンが食べたくて
成形は発酵した生地をただカットするだけの簡単な成形です
お店に売っているスティックパンの方が
…うん…100倍可愛いですね
角があるのでゴツゴツしていて
ワイルドですが食感はフッワフワです
このギャップにみんなハートを射抜かれ
虜になります
なんとも恐ろしいツンデレパンです
生地は甘さ控えめほろ苦味にしたのですが
誘惑に負けてチョコチップを大量に入れてしまいましたぁぁぁー
ガッサガッサと
チョコの甘い香りが部屋中に…
…クンクン……クンクン
クンクンクンクンクンクーーン
あぁ〜いぃ香り
これは初めてパンを作る方でも簡単に作れるパンなのでいつか習いに来てくださいね
バレンタインなんかのプレゼントにもってこいです
まだ……7月ですね
生き急ぎました