フランスパンカルディで買ってたソレドォルとゆう粉を使い、昨日は初フランスパンを作ってみました 久しぶりに手捏ねで 形をフランスパンにする作業楽しかったぁ 二次発酵して焼くときがこちら クープにバターを挟み 最初は240℃のオーブンで10分 その後200℃のオーブンで15分 こんがーり良い香りで焼きあがりました 焼きたてわって食べてみると、、 カリッふわっと、良いお味 夜食にこれはヤバイ(-。-;) 少し食べ、あとは朝ご飯に家族と食べました 一本は職場に差し入れ 喜んで食べてくれて、感謝、感謝 Candyからの投稿
みやきん★ケーキバイキング~26歳にして私初体験のケーキバイキング行ってきちゃいました~~大好きなみやきんさんなんと店内の食べもの全~~部が1500円で1時間食べ放題になっちゃうのですみやきんさんは和菓子や、もなかアイス、おかき、ケーキ、ゼリーなど種類が豊富ッ!!これはもぉ~、ケーキバイキングとゆうよりお菓子バイキングですね同期の仲良しの子と、その子の子供のダイキ君と他にもりんごゼリーや、チョコケーキ、カプチーノケーキ、アップルパイなどもぐ②食べましたダイキ君もアイスにプリン、チョコケーキと幸せそうでしたしかも、みやきんの素晴らしいとこはお土産つきなのです普通だと800円のホットアップルパイを1500円の料金に込みで無料でくれるのですもう素晴らしすぎて言うことなしですまた絶対行かなくちゃそのあとは、だいき君リクエストのクレヨンしんちゃんの映画を見て帰りましたクレヨンしんちゃんかなり久しぶりに見たけど、超面白いヤンチャありの、家族の絆もありの、素晴らしいですねほんわかした気持ちになれました
念願の★エスプレッソマシーン買っちゃったぁ↑↑わぁーい②そしてエスプレッソマシーンで入れた念願のエスプレッソ~そしてフォームドミルクを作りカプチーノに美味しいエスプレッソが濃く抽出されてて、幸せ~でしたケーズで値切って買ったかいがありました(笑)店員さんありがとん