UPし忘れた 昨日の  ナイフとフォーク  パパ弁です  ガーン



 mama の ひとりごと-10/5


クローバー ふりかけご飯

クローバー サンマの塩焼き

クローバー カニカマ入り玉子焼き 大葉

クローバー 白滝のピリ辛炒め

クローバー 茹で塩鶏とピーマンのゴママヨ和え




 mama の ひとりごと-10/5



茹で塩鶏のピーマンのゴママヨ和えは


塩分濃い目のお水に鶏胸肉を入れて茹でます


冷めるまでお鍋に入れたままにしておくと しっとり仕上がります


ほぐした鶏肉と ピーマン パプリカを太目の千切りにして


醤油 マヨ 砂糖 ごま油で味付け


すりゴマもタップリ入れています  ニコニコ


生のままのピーマンの食感が シャキシャキで


子供達にも大人気でした~  音譜


ペタしてね  いつもペタありがとうございます  ニコ