パートシュクレにクレームダマンドを詰めてりんごタルト作りました
最近はカスタード作りがマイブーム中だったので、久しぶりです
はちと時期はずれで、食感は落ちますが、ケーキにするとオイシイです
夏になると重いケーキはなぜか作りたくなくなります今日は王子のお節句なのでごちそう作らねば
子どもの日といえばちまきですよねー
私は市販のアンコがあまり好きではありません
もちろん和菓子屋さんのは大丈夫な事が多いですが…
とにかくつぶあんは好きではないし、実家は小豆ではなくささげやエンドウのあんこだったり
なのであんこが入った柏餅よりだんぜんちまき
でもちまきってこの時期しか売ってないんですよねなにか理由があるんでしょうか…
出来れば一年中ちまきを食べたいのは私だけなのかな
今日は王子のお節句をダシにおもいっきりちまき食べるぞ