Wassy ブログ

Wassy ブログ

あまり気張らず、月に2~3回更新してましたが、世の中の今の状況を考え暫くは控えようかと思ってます。

Amebaでブログを始めよう!
ある日のtwitter
「創作中華けん閉店です(泣)
自身はなんとかなりますけど(笑)
次回は…野毛に出没の予定です」
 
と言うことで行ってきました
16:00頃、
知ってる顔もチラホラ
そして満席
 

鰹が特に美味しい
ニンニクスライスが有難い
刺身の盛り合わせ


さすがだと思った
本当に美味しい
鯵はフライに限る
鯵フライ

けんチャンの味でした
間違いのないお味
焼売

見るからに旨そう
葱チャーシュー

そして、けんチャンといえば焼そばチャーハン

あの火力でここまで仕上げられるってことは、

家庭でも再現出来るっと事っ!?

腕があれば、、、
 
呑処じん
 
 
少し移動し宮川町へ
平戸桜木道路から見る野毛中通りの人混み
野毛崩壊も間近!?いや既に

メニューに泉州水茄子の文字
「揚げれる?」
「生姜醤油も良いけど任せる!」
 
揚げたナッツと香ばしい甘めのソースには、

不老泉と思いまして、

葱まみれは葱の味

「ぬる燗にして」
 
37度位だったかと思う
 
そして、最後は丿貫福富本店へ