おはようございますカナヘイ花


昨日はあの後ドタバタしていて作り置きおかずの記事UP出来ませんでしたあんぐりうさぎカナヘイびっくり


そんな訳で昨日作った作り置きおかずたちはこちら!

{ECB6069B-54F0-4D43-A189-2B1C6D3FDF6B}

食費月2万以内の本日の作り置きおかずたち!

**

*小口切りネギ

*洗いベビーリーフ

*洗いプチトマト

*洗い水菜

*スライス新玉ねぎ

*冷凍用青ネギ小口切り

*冷凍用ネギ斜め切り

*冷凍用小松菜

*蕗の出汁煮

*蕗と厚揚げ甘辛煮

*大根のはちみつ塩麹漬け

*きゅうりとカニカマの酢の物

*小松菜とねぎのにんにく炒め

*ナスとインゲンの味噌炒め

*ひじきの煮物

*明日葉おひたし

*水菜のナムル

*ホッケとねぎの塩麹焼き

*豚と大根の炒めもの

*ゆで鶏

★娘用大根と人参の出汁煮

★娘用ネギと小松菜の味噌炒め

★娘用ひじきの煮物

★娘用蕗と厚揚げの煮物


なんだかんだ沢山作りました気合いピスケ


ネギはたっぷりいただいたのでたっぷり冷凍ストック!半端に余った小松菜も面倒なので冷凍!


大好きな蕗は出汁ベースのあっさり煮と厚揚げと一緒に少し濃いめに煮たものの2種類作りましたカナヘイ花


娘用に食べてくれるかわからないけれど蕗と厚揚げも煮てみましたカナヘイピスケ




ではまたカナヘイ花