昨日は5月に主催するライブイベントのチラシを会場となるハイサイ食堂へお届け。
改めて今やってる活動など紹介させてもらいました。
とっても雰囲気が良くて、本当に沖縄に来たような感覚になれるんです。
料理は沖縄料理。
海ぶどう、島らっきょ、もずく、ラフテー、ミミガー、ソーキそば、ゴーヤチャンプルー、などなどどれを食べても絶品。
オリオンビールに泡盛。
そこに三線を引いて唄うオーナー。
完全に沖縄。
そんなハイサイ食堂で5月4日木曜日ライブさせてもらいます。
それで打ち合わせしつつ、児童養護施設や海外の貧困の話にまでなり。
僕の知り合いがお役に立てるかもしれない内容もあり少し相談も受けつつ。
意見交換して店を出ると知ってる方にばったりお会いして立ち話。
この方とはふれあいキッチンなかま食堂のボランティアでいつも会う。
何度も会ってるのにゆっくり話したこともなく。
話してみて初めて自己紹介したりしてると、共通の知り合いがまあ出てくる出てくる。
しかも今僕がいたハイサイ食堂に用事があって、その用事がさっきハイサイ食堂のマスターから相談受けたことという。
そこから何やかんやで。
ツーショットにすればよかったわ🤣
小野原さん有難うございました。
ボランティアをたくさんされながら常に人に喜んでもらえることを考えていて、実行されていて、常に向上心を持ってチャレンジされている。
まだまだ頑張りが足りないな〜。
ともあれ改めてタイミングやらなんやら奇跡というか必然性を感じた1日でした。
何事も1歩目から。
この1歩を忘れないように。
1歩1歩感謝していかないとな。