オムカレーのブログ -2ページ目
日曜日 のんびり過ごしました。
新鮮な茗荷を買ってきて
軽く茹でて、粗熱が取れたら
自己流甘酢に漬けてみました
明日には食べられます♪
新生姜をスライスして
軽く茹で、粗熱が取れたら
自己流のお酢に漬け込みました
明日にはガリが食べられます♪
新生姜のこの紫色の部分を一緒に漬けこめば
薄いピンク色のガリの出来上がりです。
楽しみです♪
余った新生姜は佃煮にしてみました
おにぎりの具、炊き立てのごはんに
のっけて頂きたいと思います。
縁側で明るいうちから
サントリー海辺のエールで
お疲れちゃん
ボブ〜
脂の乗ったラム肉でビールが進みます
山崎をロックで
穏やかな日曜日をありがとうございました
のんびり過ごしました
ボブありがとう