こんばん( ´艸`)
最近、というか、
昨日、うちの旦那、
また
坊主にしやがった!
もうやめてくれ!!!
似合うなら、まだイイ。
正直なところ、
まったく似合ってないから!!うちの旦那、小顔だから、もう
豆にしか見えん。
とまぁ、愚痴から入りましたが。
今は今日買った
アーモンドをぽりぽり食べとりやす。
そんな今日のお夕飯。
ハンバーグ〈ケチャップソース〉、アスパラソテー、粉ふき芋バター風味、トマト
生春巻き二種
キノコどっさりスープ
白飯
この前(っていっても、結構前。)、子供と旦那がハンバーグが食べたいって言ってたから、
ハンバーグを作ることに。
ハンバーグのソースを何にしようか迷った結果、
無難にケチャップソースに。
これなら子供も旦那も好きだろうしね☆
私は、本当はデミソースが1番好きだけど、
旦那が嫌いだからね~
厄介だわ!!
生春巻きは久しぶりに作ったよ~
持ち寄り会の時に友達が作ってて、
作りたくなっちゃったわん♪
海老と肉味噌と、
ネギトロとアボカド。
海老と肉味噌の生春巻きは、ナンプラーを混ぜたスイートチリソースで。
ネギトロとアボカドの生春巻きは、醤油マヨで頂きました。
昔バイトしてた頃は一日に100本巻いたりしてたかな?
結構楽しいんだよね~♪
綺麗に巻けると嬉しいw
ネギトロの方に、こちらの↑プランターで育てた芽ネギが入っておりんす。
自分で育てた
(…っていっても、種まいて水やっただけw)
野菜で作ったご飯は、なんだか美味しいね!
私、サボテンすら枯らしてしまう女ですが、
今回上手く(!?)育てることが出来ました~!!
ヒャッホ~イ!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ