女子大生の訳あり料理ブログ

女子大生の訳あり料理ブログ

昨年、母を亡くし同居の父のために週6日料理を作っています。
まだまだ料理は修行の身ですので、アドバイス等よろしくお願いします

Amebaでブログを始めよう!
こんにちは

ブログのアクセス数とランキングの相関関係について最近考えさせられるしいたけです

アクセス数がめちゃくちゃ減っているのにランキングは上がってたりとか

はたまたその逆だったりとか

まあ、1人でも見てくれている人がいるなら書き続けなければいけないなあと思います

昨日、3月3日はひな祭り🎎

ちらし寿司の作り方がわからず素に頼りました

ちらし寿司
・ご飯
・エビ
・小柱
・きゅうり
・卵
・ちらし寿司の素、醤油

すまし汁
・はまぐり
・水、だし汁2種類、醤油

鶏マヨ
・鶏胸肉
・片栗粉、酒、塩(揉み込む用)
・マヨネーズ、ケチャップ、醤油、砂糖

ちらし寿司は質素でしたが美味しくできました

鶏マヨは初めて作ったのですが、美味しかったので定番化しそうです

しいたけ
{0E8A60B6-C2AE-45B1-A0D1-EC6F09D9EAA8}