ママ&ちびチャンともに熱もすっかり下がって元気いっぱいですニコニコラブラブ

私は薬飲む前から熱はだいぶ下がっていて、ちびチャンはなかなか39度台から下がらず座薬をいれてもずっと辛そうでしたしょぼん



いつもは顔見ただけで笑いすぎて目がなくなるほどニッコリしてくれるのに、ニコリともしないし一言もお話もしませんでしたカゼ


でもママに似てどれだけ熱が出ても食欲だけはあるようで、ご飯とミルクだけはいっぱい食べて飲んでくれてましたおにぎりおにぎりおにぎり

布団に寝かせると起きちゃうので昨日の日中はずっと抱っこしていっぱい寝てもらいました好







するとなんということでしょうキラキラ(ビフォー*フター風に)




あんなにずっとグッタリしていたちびチャンが夕飯を食べた後からみるみる元気を取り戻し、
熱もどんどん下がり38度台からあっという間に37度5分くらいまで下がってにやっとしてお話も始めたのですキラキラ



それからはテンションも上がり、まだ熱があるのに遊び始め、日中たくさん寝たせいか夜は全然寝てくれずやっと寝たのは23時半ガーン

寝るまではずーーーっとグズってて、夜中もチョイチョイ起きてはグズってかわいそうになりましたしょぼん
朝もなかなか起きてくれず、起きたと思ったらグズってましたがしばらくしたらいつもどおりに元気になってましたラブラブ

熱も思ったよりも早く下がって今は6度台ですリラックマ




今はスヤスヤお昼ね中ですドキドキ

朝もいっぱいねたけど今日の夜寝れるのかなぁ354354
Android携帯からの投稿
1月28日。
なんだか腰が痛い。
夕方には結構ミシミシ。。。




もしかして?



と思ってちびチャンにご飯を食べさせたあと熱を計ってみると、

37度の微熱ガーン



ん~。。



産後は体温高めだったりしたしな?
思うようにしてたけどやっぱりダルくてパパが帰ってくるまでダラダラ叫び


ご飯を食べながら計ってみたら37度5分。




あれ?




ちょいちょい計れば計るほど上がっていく。


これはヤバいと思ってガッツリ半身浴で汗を流したものの、フラフラショック!熱は38度。

やっぱり風邪ひいたぁカゼ





ちびチャンにうつってないといいけど。。。



この日はとっても眠かったみたいで、ご飯の途中で寝ちゃって7時前からスヤスヤねてたので体温は計りませんでした汗



いつも1~2回起きるちびチャンが1時、2時と1時間ペースで起きる。


。。。







もしかして?





と思って体温を計ると39度9分叫び






初めての発熱でどうし
よー!!!!!!



とプチパニックになりつつパパにいろいろ検索してもらった結果、吐いたりもしてないし結構元気そうなので朝まで様子を見ようという事になりましたあせる




朝になってパパに仕事を休んでもらって、3人でお医者さんへ行って検査してもらったら2人でA型インフルエンザでしたしょぼん


チビちゃんごめんねううっ...


木曜日から土曜日にうつったんじゃないかと言われましたショック!






どっかいったかなぁ??

イオンとかスーパーに買い物行ったくらいだなガクリ
そんなんで貰っちゃってごめんね(T_T)




と落ち込んでたらパパが。


『俺。。。そのぐらい具合悪かったよね??………俺かな?』





言われてみれば微熱もあったし体も痛いってちょっと病んでたな。




354354




まぁでも来週からパパは大事なお仕事あるからそんときインフルなってたらもうならないだろうからそのほうがいい!!得意げ

今のインフルエンザは熱出ない人もいるみたいですよ!!(>_<)
36度台でもインフルさんいっぱいいるみたいです(*_*;

具合が悪いと思ったら熱がなくても周りの人のためにお医者さんに行きましょー!!!!ショック!あせる
保温調理鍋で有名なのがシャトルシェフ。

私もシャトルシェフが欲しくてず~~っと悩んでましたニコニコあせる




そしてお正月に買うことを決めましたラブラブ!










ですが




イオンに行ったら似た感じの鍋が。



パール金属の『エコック』ですシラー


値段も5000円しなくてシャトルシェフより安い得意げ







しばらく悩んでエコックにしましたえ゛!


買ってからはまだ

*シチュー
*お粥(離乳食用5倍粥)
*甘酒

しか作ってませんがあせる
シチューはちょっとだけ加熱してエコックに入れておけばゴロゴロ野菜も柔らかくなるし、早めに用意してご飯の時間までちびチャンと遊べるラブ



お粥も5分だけ加熱して鍋に入れておくだけで美味しいお粥の出来上がりラブラブ
お粥だけは何回も作ってますにひひ



甘酒はただいま作成中好
いつもは炊飯器で毎週作ってましたが、10時間の保温時間が気になってましたガーン
うまくできるかなじゅる・・





ついでに温度の保温時間を軽く計ってみました時計




10:30   63度で保温開始

11:30 52度(マイナス11度)
(1時間後) 63度まで再加熱

14:45   43度(マイナス20度)
(再加熱から3時間15分後)




こんな感じでしたニコ
もっと高温から保温したらもっともつのかな??



私は十分ですねキャハハ
買ってよかったですドキドキ





Android携帯からの投稿