店長のブログ

店長のブログ

三鷹の街のレストラン
お店の情報 楽しい出来事 お得なお話をお知らせします

三鷹の街のレストラン
昼はおてがる夜はおきがる!おいしい料理とおいしいお酒、ゆったりとした空間で楽しい時間をお過ごしください。
お食事メインのおいしい料理も、お酒メインのおつまみニーズも、時には1人でゆったりのんびり(^O^)モダンタイムスは、様々なニーズにお応えします。



住所
三鷹市下連雀3-32-6 フレンドビル2F

電話番号
0422-47-0969

メールアドレス
mitakamodern@yahoo.co.jp

Facebookページ 
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%89%E9%B7%B9%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B9/245946318768637?fref=nf



Amebaでブログを始めよう!
いつも当店のご利用ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、この更新をもちまして当ブログを終了致します。
これまでご覧頂いた皆様には深く感謝申し上げます。

また、今後の当店の近況やイベント情報等については、Facebookページ及びTwitterから配信致します。下記のリンクよりご覧頂けます。

今後ともモダンタイムスをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

モダンタイムス店長 宮川


モダンタイムスFBページ

ツイッター
さあ、いよいよクリスマス!
今年は23日にモダンタイムス恒例のクリスマスライブ!
そして24日にはクリスマス本番と、今年も一年で一番熱い2日間を迎えようとしています。
クリスマス特別メニューも数日前に一応完成いたしました。
ここでそのメニューを発表いたします。
 
X‘masコース お一人様¥5000

 
アミューズ
牡蠣のフラン
前菜
鮮!真鯛ときのこのマリネサラダ
2皿目の前菜
ココットdeキッシュ
パスタ
肉厚すずきの香草焼きパスタ(ジェノヴァソース)
お肉料理
やっぱりおいしい牛タンシチュー
食後に、、
おいしいデザート盛り合わせ
コーヒーor紅茶


 
X‘masスペシャルコースお一人名様¥8000

 
アミューズ
赤海老のムース
1皿目の前菜
帆立貝の燻製と野菜のマリネサラダ
2皿目の前菜
牡蠣のフランのココットグラタン
パスタ
おいしい生ハムのジェノバソースパスタ
お魚料理
鮮!真鯛のオーブン焼きレモンバターソース
お肉料理
鹿児島県産黒毛和牛ロースト温野菜添え
食後に、、
おいしいデザート盛り合わせ
コーヒーor紅茶

 



 

 
ALL¥500
牡蠣のフラン   ココットdeキッシュ   赤海老のムース
ALL¥1000
鮮!真鯛ときのこのマリネサラダ
帆立貝の燻製と野菜のマリネサラダ
ALL¥1500
おいしい生ハムのジェノバソースパスタ
肉厚すずきの香草焼きパスタ(ジェノヴァソース)
ALL¥1500
やっぱりおいしい牛タンシチュー

 

 

ざっとこんな感じです。
このほかに、12月、海老・蟹三昧のメニューをアラカルトに追加するつもりです。
 
一応ライブの夜は、テーブルのご予約は満席となり、
簡易椅子にて、ライブ目当てのお客様のご来店は、まだ少し余裕がある状態、
そして24日は、まだ数組のご予約をお受けできる状態です。
多くのお客様に素敵な夜をすごしていただきたいと思っています。
 
(メニューは若干の変更をするかも知れません。よろしくお願いいたします。)
 
 
2015年!今年のヌーボーはこれ!!!


明日のボジョレーヌーボーの解禁日にあわせ、
こんなの用意してみました。
当店では日ごろワインにこだわって、
おいしいワインとおいしいお料理!そんなお店を目指しています。
しかしながら今年のヌーボーは、こだわっているが故にこんな感じとなりました。
「ワインってお洒落だね!!」
そんなイメージを打破すべき、
「モダンタイムスはコジャレだね!!」って、皆様に認めていただけますように(*^▽^*)
面白半分のこの企画!!本日解禁です。
 
モダンの瓶ビールは、いっつも小瓶で¥550~¥650なのですが、
今回は特別企画ですので、
中瓶なのに¥680です。(限定20本)
価格破壊というか、価格がめちゃくちゃという噂はございますが、
「たまにはこんなのも良いかな」ということで、
なんだか楽しんでみてください。
香りが良くて、ワイングラスで飲むそうです。
なんだか面白そうでしょ(=⌒▽⌒=)
{58527A59-603F-42D3-BEF8-75446C9033A9:01}


11月に入りましたね。
今月のテーマ食材は牡蠣です。
先月の「お魚くくり」の中でもダントツに大人気だった食材だったので、
11月はこれでしょ!って感じに選びました。
フランスではボジョレーヌーボーを飲みながら牡蠣を食すそうですが、
今年のモダンは入荷予定はなく、
変わりに「プレミアムモルツのヌーボー」を入荷予定です。
牡蠣にあうでしょ!
同じ頃に北海道からたらば蟹を直送するイベントも予定しています。
何かと盛りだくさんの11月、モダンタイムスもますます盛り上がって行きたいと思っています。
今月もどうぞよろしくおねがいいたします。
{BADB33C1-2BF4-45EB-8AE8-D63FFDFECD8F:01}

明日!、いやいや本日です!!!
三鷹の西児童館の丸山館長主演!
卒業生の品田裕介監督作品、
「案山子」を今日!上映会やります!

間際ではありますが、
真夜中に1人プチ上映会、
明日の予習とばかりに、
作品を拝見させていただきました。

うーん、
泣けますね!
お恥ずかしながら、男1人泣きでした。
実に繊細で、実に深みがあり、
自然な感じに淡々と進行するストーリーなのに、
どんどん吸い込まれてしまいました。
品田監督と一緒に準備をさせていただくなか感じてきた、品田監督のお人柄から想像していたもの!以上に、
デリケートな映画でした。
この映画、本当良いですよ!!!!!

このブログを読んでくださった方、
是非見に来てください。
僕の今の気持ちを
1人でも多くの方と共有したいと思いました。



さてさて、
今日の感想はこのくらいとして、


まだお席に余裕がございます。
是非是非1人でも多くの方とご一緒したいと思っております。
本日19時開場、
19:30スタートです。
途中来店大歓迎^_^
お仕事帰りに、
ご来店お待ちしております。
(映画「案山子」の予告編です)

当店モダンタイムス企画!
品田裕介監督作品「案山子」の上映会が、
今月10月23日金曜日、予定されています。
15周年目を迎え、三鷹の街の中で、
もっとおいしく、もっと楽しく、
もっともっと素敵なお店になりたくて、
三鷹をもっと好きになるべくいろいろな事に取る組んでいます。
そんな一つがこの上映会です。

三鷹市内の西児童館に対する監督の熱い気持ちがこんな映画を作らせたのだと思います。そんな思いを当日監督に語っていただきつつ、面白エピソードなども聞かせていただく予定でございます。

他にはない楽しい上映会となること間違いなし!
是非是非皆様ご来店お待ちしております。
よろしくお願いします。



当日会場   19:00
       開演   19:30
入場料      ¥2000(2ドリンク付)
                多少のお食事も追加にてご用意
                させていただきます。
{924DF399-DC6B-4889-8CBC-6E7599FA8157:01}

{3032D629-8F30-4902-B780-D8E3789DE49D:01}

昨日、10月9日金曜日に行われました、エアリアルさんによる15周年記念ライブ!
立ち見のお客様がでるほどの大盛況で、
とっても盛り上がりました。
本当に多くの方々にお越しいただいて、
全くもって感謝感謝です。
忘れられない記念日が、また1日増えました。
お越しいただいたお客様、
演奏していただいたエアリアルさん、
一緒に仕事した、スタッフのみんな、
本当にありがとうございました。

また今日から、ますます頑張ります^_^

{C313CA6C-3FD7-4D17-861C-4E731B462A5E:01}

今月10月は、お魚料理を充実させるべく、
大まかに「お魚くくり!」でメニューを決めていくことにしてみました。
牛肉、羊肉ときましたので、次は鶏肉?なんてお声が多い中、ちょいと気分転換で、シーフード盛りだくさんの一ヶ月となります。
白身の魚だけでなく、大人気のさんまロールをはじめとする青身魚。
秋鮭も食べないといけない食材ですよね!
お魚だけでなく、もうすぐ絶頂を迎える牡蠣を筆頭に貝類なんかも取り入れてしまいます。

何を食べても美味しいこの季節!
お魚くくりの一ヶ月!
お魚にお肉に幅広く楽しんでいただければと思っています。

そんなモダンタイムス、
今月もますます頑張ります^_^
body
今夜のJcomのデイリーニュースにて、
当店モダンタイムスが出演します。
てか僕、出ます。
いっぱいインタビューみたいにお話させていただいて、
いっぱいとちって、やり直しして、
いっぱい時間かけての出演ですので、
はてさて、ちゃんと上手にできているのか?
さんな感じではありますが、
近年における編集技術の進歩を信じて、

ちゃんとできた風になっておりますことを願い☻

とにかくみなさま今夜、18:40の11チャンネル、Jcomのデイリーニュースを
見てみてくださいね。
よろしくお願い

します。
{6D940776-2AA2-4EE0-B664-C7A7824E6F77:01}

今日から9月が始まります。
8月から始めた1ヶ月通してのテーマ食材、おかげさまでものすごく好評で、
なんだかとっても楽しく料理が出来て、
とっても楽しくプライベートを過ごすことができました^_^
この調子で9月も楽しく過ごすべき、楽しくておいしいテーマ食材を!そんなテーマ食材が・・・・・、仔羊!!!
と決めてみました^_^
何故って、僕が好きだからです。
季節のかわりめに体調を崩してしまいそうなこの時期、もう少しお肉を食べて元気にいきたいところですし、羊肉フェアーも張り切っていってみます!
ちなみに羊が苦手な方向けに、
牛肉月間も同時開催です!
お肉を食べて元気にいきたい、
そんな時には是非モダンにお越しください。