ちょっとお久しぶりです
先週末は仕事が立て込んでたり
豆腐のチーズケーキを作ったり
突然ツレの両親が夕飯を食べにきたり
いろいろ忙しなくて、
今週に入ってからもブログを書く
心の余裕がありませんでした
料理しながら手が震えちゃうワタシ。
何度も味見しているうちに
何が正しい味なのかも解らなくなってくる。
実家の母には
「苦手意識が強すぎるんじゃないの」
と言われました。
そうかも。でもかなり美味しくなかった
「ツレお墨付きの美味しく無さですが
これに懲りずにまた来てください。」
と、本気でメールしようと思っております
さてさて、
本日はグアムで買ったネイルエンビーのこと。
かなりブラシ部分が太くて塗りづらい一品。
シャッターネイルのブラシよりもだいぶ太いです
シャッターネイルのベースに使ったので
本来の「1週間毎日塗り重ねて、7日目に落とす」
という方法では使用していません。
かなり分厚くコートされるところは好印象
そして、逆に分厚くなりすぎるから
ベースには向いていないことが解りました。
ぶつけると、上に塗ったネイルごと
ぽろっと取れてしまいます。
爪や髪って角質やらたんぱく質が伸びてきたもので
それ自体に何を塗っても、既に痛んだものは
復活しないのだと思っていたのですが
どうなんですかね
とりあえず、ジェルを落とすのが上手くいかず
爪が薄くなってしまって
おっかなびっくり日々の生活を送っている私としては
一度OPIが推奨する方法を試してみたいと思います
先週末は仕事が立て込んでたり
豆腐のチーズケーキを作ったり
突然ツレの両親が夕飯を食べにきたり
いろいろ忙しなくて、
今週に入ってからもブログを書く
心の余裕がありませんでした
料理しながら手が震えちゃうワタシ。
何度も味見しているうちに
何が正しい味なのかも解らなくなってくる。
実家の母には
「苦手意識が強すぎるんじゃないの」
と言われました。
そうかも。でもかなり美味しくなかった
「ツレお墨付きの美味しく無さですが
これに懲りずにまた来てください。」
と、本気でメールしようと思っております
さてさて、
本日はグアムで買ったネイルエンビーのこと。
かなりブラシ部分が太くて塗りづらい一品。
シャッターネイルのブラシよりもだいぶ太いです
シャッターネイルのベースに使ったので
本来の「1週間毎日塗り重ねて、7日目に落とす」
という方法では使用していません。
かなり分厚くコートされるところは好印象
そして、逆に分厚くなりすぎるから
ベースには向いていないことが解りました。
ぶつけると、上に塗ったネイルごと
ぽろっと取れてしまいます。
爪や髪って角質やらたんぱく質が伸びてきたもので
それ自体に何を塗っても、既に痛んだものは
復活しないのだと思っていたのですが
どうなんですかね
とりあえず、ジェルを落とすのが上手くいかず
爪が薄くなってしまって
おっかなびっくり日々の生活を送っている私としては
一度OPIが推奨する方法を試してみたいと思います