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突然ですが、ここで問題ですパー


半割りにして綺麗に洗った卵の殻、一体何に使うと思いますか?にひひ



答えは次回のブログで…ニコニコ
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グロテスクな写真で申し訳ありませんガーンこれウサギなんです。


6キロもある大ウサギ、秋田から送られてきました。


イタリアではウサギはポピュラーな食材で、スーパーでも売られています。


味は上質な地鶏の様な感じで、背肉と腿肉の良い所はハーブで香りをつけてオーブン焼きに、その他の部位は煮込んでパスタソースにします。


癖がなく、とっても美味しいですよ。明日からメニューに載るので食べに来てねナイフとフォーク
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こんにちは、お久しぶりですガーン


年末年始でいそがしかったり、新入社員が入ってバタバタしたり、その後の震災で落ち着かなかったり【被災者の皆様にはお見舞い申し上げます】で、随分と久しぶりの更新となってしまいましたガーン


今日は新しいドルチェを紹介します。名前は「ポンペルモ」、イタリア語でグレープフルーツの意。


グレープフルーツのムースの上にピールとピスタチオをあしらい、グレープフルーツのゼリーでコーティング、まわりに色鮮やかなフルーツのマチェドニアをソース代わりに添え、更にふわふわの飴細工をトッピングしました。


春爛漫、お花畑のイメージですチューリップ赤