グロテスクな写真で申し訳ありませんこれウサギなんです。
6キロもある大ウサギ、秋田から送られてきました。
イタリアではウサギはポピュラーな食材で、スーパーでも売られています。
味は上質な地鶏の様な感じで、背肉と腿肉の良い所はハーブで香りをつけてオーブン焼きに、その他の部位は煮込んでパスタソースにします。
癖がなく、とっても美味しいですよ。明日からメニューに載るので食べに来てね
こんにちは、お久しぶりです
年末年始でいそがしかったり、新入社員が入ってバタバタしたり、その後の震災で落ち着かなかったり【被災者の皆様にはお見舞い申し上げます】で、随分と久しぶりの更新となってしまいました
今日は新しいドルチェを紹介します。名前は「ポンペルモ」、イタリア語でグレープフルーツの意。
グレープフルーツのムースの上にピールとピスタチオをあしらい、グレープフルーツのゼリーでコーティング、まわりに色鮮やかなフルーツのマチェドニアをソース代わりに添え、更にふわふわの飴細工をトッピングしました。
春爛漫、お花畑のイメージです