今日は胸肉2枚を使って塩唐揚げです
ビニール袋に一口大に切った胸肉を入れ、ニンニク・ショウガ≪摩り下ろし≫・塩≪大さじ1≫・ごま油≪大さじ1≫・酒≪大さじ2≫・中華だし≪3振り≫・レモン汁≪少々≫で味付けをし、そのままビニール袋事モミモミ~
全部に調味料が行きわたったら、そのまま袋に小麦粉≪大さじ2≫をモミモミ~
続いて片栗粉≪大さじ2≫を入れてモミモミ~
後は油で揚げるだけ~~
ニンニクやショウガは市販のチューブでもOKо(ж>▽<)y ☆
レモン汁もポッカレモン100でもOKヾ(@^▽^@)ノ
( ´艸`)こんな感じで~~す
後は昨日のバーベキューで残った野菜をコンソメスープにして、ヒジキと卵焼きで本日の夕飯でしたぁ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今日は子供の日
お風呂は菖蒲湯です~